Trapunta di sfoglia alla crema

TRAPUNTA DI SFOGLIA ALLA CEMA PASTICCERA, ricetta facile e veloce, dolce con la pasta sfoglia da fare in poco tempo, ideale dopo pranzo o cena.

Buonissima la trapunta di sfoglia alla crema, un dolce semplice e tanto gustoso che si prepara in poco tempo, perfetto da gustare in qualunque momento e con ingredienti semplici che di solito si hanno in casa.

La ricetta della trapunta di sfoglia alla crema pasticcera è perfetta se volete un dolce in poco tempo con ingredienti molto semplici, la crema pasticcera è buonissima e si sposa perfettamente con la pasta sfoglia.

Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, io adoro la trapunta al limone, ma è ottima anche al caffè oppure alla nutella o al pistacchio.

Inutile dire che qui è piaciuta tantissimo, si lascia mangiare con piacere pezzo dopo pezzo.

Seguitemi in cucin oggi c’è la trapunta di sfoglia alla crema!

Trapunta di sfoglia alla crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI poi fai raffreddare in una ciotola con la pellicola a contatto.

Togli la sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di utilizzarla poi sistemala sul piano di lavoro e bucala con la forchetta.

Farcisci metà della sfoglia con la crema e richiudi con l’alytra metà ripiegandola sul ripieno.

Sigilla i bordi con la forchetta e disegna una griglia sulla sfoglia con il coltello senza dividere i pezzi.

Spolvera di zucchero semplato, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

Sforna e fai raffreddare poi taglia seguendo le linee segnate in precedenza.

Bon appétit
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