FOCACCINE DI PANE VELOCI e SOFFICI, ricetta perfetta da fare in poco tempo, panini con lievito istantaneo e olio, idea antipasto sfiziosa e golosa.
Semplicissime e golose le focaccine di pane veloci, sono perfette come antipasto o da preparare per la cena o un pranzo veloce, sono ottime da farcire o farcite e poi ripassate al forno.
La ricetta delle focaccine di pane veloci è perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli o se siete rimasti senza pane, sono morbide e davvero buone con olio nell’impasto.
Ovviamente sono buonissime farcite sia prima che dopo la cottura, ideali anche per i bambini magari ripiene di prosciutto cotto e formaggio e come antipasto sono ottime con speck e insalata.
Potete tagliarle nella misura che preferite, io le ho fatte piccole ma si possono realizzare di tutte le misure.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine di pane veloci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale
- 100 mlacqua
Preparazione
Versa la farina in una ciotola con il lievito, unisci, l’acqua e mescola, poi aggiungi il sale e l’olio.
Impasta per bene e lascia riposare 15 minuti poi stendi per un’altezza di 1 cm e ritaglia con una formina da 5 cm o come preferisci.
Sistema le focaccine sulla leccarda rivestita dalla carta forno e lascia riposare altri 15 minuti poi spolvera con semi di sesamo.
Accendi il forno a 180° e cuoci per 25 minuti circa, taglia e farcisci come preferisci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!