Focaccine di pane veloci e soffici

FOCACCINE DI PANE VELOCI e SOFFICI, ricetta perfetta da fare in poco tempo, panini con lievito istantaneo e olio, idea antipasto sfiziosa e golosa.

Semplicissime e golose le focaccine di pane veloci, sono perfette come antipasto o da preparare per la cena o un pranzo veloce, sono ottime da farcire o farcite e poi ripassate al forno.

La ricetta delle focaccine di pane veloci è perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli o se siete rimasti senza pane, sono morbide e davvero buone con olio nell’impasto.

Ovviamente sono buonissime farcite sia prima che dopo la cottura, ideali anche per i bambini magari ripiene di prosciutto cotto e formaggio e come antipasto sono ottime con speck e insalata.

Potete tagliarle nella misura che preferite, io le ho fatte piccole ma si possono realizzare di tutte le misure.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine di pane veloci!

Focaccine di pane veloci e soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainosale
  • 100 mlacqua

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola con il lievito, unisci, l’acqua e mescola, poi aggiungi il sale e l’olio.

  2. Impasta per bene e lascia riposare 15 minuti poi stendi per un’altezza di 1 cm e ritaglia con una formina da 5 cm o come preferisci.

  3. Sistema le focaccine sulla leccarda rivestita dalla carta forno e lascia riposare altri 15 minuti poi spolvera con semi di sesamo.

  4. Accendi il forno a 180° e cuoci per 25 minuti circa, taglia e farcisci come preferisci.

    Bon appétit

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