BISCOTTI INTRECCIATI all’OLIO LEGGERI, ottimi da inzuppare nel latte, senza burro, dolci facili e veloci profumati al limone.
Semplici da preparare i biscotti intrecciati all’olio sono leggeri e buoni da mangiare sia a colazione che a merenda inzuppati nel latte o con una bella tazza di thè, veloci e gustosi con poche calorie.
La ricetta per preparare i biscotti intrecciati all’olio è molto semplice, si possono realizzare sia a mano che con un robot, l’impasto è senza burro ma ovviamente non è light per la presenza dello zucchero.
Si possono arricchire con una spolverata di zucchero semolato oppure con gocce di cioccolato nell’impasto o uvetta e frutti rossi al posto della granella di zucchero, ottimi anche con granella di nocciole, pistacchio o mandorle.
Se adorate i biscotti al cioccolato potete anche fare un impasto con l’aggiunta di un cucchiaio di cacao.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti intrecciati all’olio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12-15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 70 mlolio extravergine d’oliva
- 1scorza di limone
- 70 gzucchero
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Versa la farina con il lievito e le uova nel robot e incomincia ad impastare.
Aggiungi lo zucchero, l’olio e la scorza di limone grattugiata.
Finisci di impastare e se serve aggiungi un po’ di latte.
prendi l’impasto e dividilo in pezzi da 20-25 g fai dei rotolini, piegali a metà e attorcigliali su se stessi.
Arricchisci con degli zuccherini se ti piacciono e sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Bon appétit
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