Biscotti intrecciati all’olio leggeri

BISCOTTI INTRECCIATI all’OLIO LEGGERI, ottimi da inzuppare nel latte, senza burro, dolci facili e veloci profumati al limone.

Semplici da preparare i biscotti intrecciati all’olio sono leggeri e buoni da mangiare sia a colazione che a merenda inzuppati nel latte o con una bella tazza di thè, veloci e gustosi con poche calorie.

La ricetta per preparare i biscotti intrecciati all’olio è molto semplice, si possono realizzare sia a mano che con un robot, l’impasto è senza burro ma ovviamente non è light per la presenza dello zucchero.

Si possono arricchire con una spolverata di zucchero semolato oppure con gocce di cioccolato nell’impasto o uvetta e frutti rossi al posto della granella di zucchero, ottimi anche con granella di nocciole, pistacchio o mandorle.

Se adorate i biscotti al cioccolato potete anche fare un impasto con l’aggiunta di un cucchiaio di cacao.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti intrecciati all’olio!

Biscotti intrecciati all'olio leggeri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 1scorza di limone
  • 70 gzucchero
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito e le uova nel robot e incomincia ad impastare.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’olio e la scorza di limone grattugiata.

  3. Finisci di impastare e se serve aggiungi un po’ di latte.

  4. prendi l’impasto e dividilo in pezzi da 20-25 g fai dei rotolini, piegali a metà e attorcigliali su se stessi.

  5. Arricchisci con degli zuccherini se ti piacciono e sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

    Bon appétit

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