Focaccia al rosmarino ricetta facile e veloce
Una ricetta molto semplice e veloce, una bella focaccia al rosmarino, ottima anche come antipasto tagliata a quadrotti, ideale per feste di compleanno e buffet.
La ricetta di questa focaccia al rosmarino è con il burro ovviamente potete sostituirlo con l’olio e avere una focaccia più leggera, ma fidatevi, così è molto soffice!
Seguimi in cucina ti spiego la ricetta facile e veloce della focaccia al rosmarino.
Vi potrebbe interessare:
[mipiace]
- 500 grammi di farina 00
- 50 grammi di burro
- 25 grammi di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 150 grammi circa di acqua
- rosmarino
- sale grosso
- scamorza
- Sciogliere il lievito con un po’ d’acqua, aggiungere alla farina sale e burro e impastare.
- Aggiungere acqua un po’ alla volta io ne ho messi circa 150 grammi, l’impasto deve risultare sodo non appiccicoso.
- Mettere a lievitare la palla coperta 15 minuti.
- Prelevate l’impasto stenderlo sulla placca da forno metterlo a lievitare pochi minuti..
- Cospargere di sale grosso e rosmarino.
- Cuocere in forno 250°gradi 10 minuti.
- Bon appétit..
io impazzisco per la focaccia!!!mi piace troppo troppo…..ho provato a farla,ma non mi è venuta buonissima!!proverò la tua ricetta vicky,le tue sono straordinarie…..:-)
Ottima ,l’ho fatta ieri sera e’ venuta speciale .
grazie!