Fiorellini di carnevale al limone

FIORELLINI DI CARNEVALE AL LIMONE, facili e veloci, ricetta sfiziosa da fare in pochi minuti, idea perfetta per le feste di grandi e bambini, frittelle dolci.

Sono buoni da mangiare e belli da vedere, i fiorellini di Carnevale al limone si realizzano con un semplice impasto a mano o con un robot, si stende la sfoglia e si ritaglia con un taglia biscotti a forma di fiore, delle frittelle davvero deliziose.

La ricetta dei fiorellini di Carnevale al limone è molto semplice, si possono friggere in padella, con la friggitrice ad aria, come d’abitudine, si preparano in 10 minuti e sono molto buoni.

Sono molto buoni al limone ma se preferite potete utilizzare l’arancia oppure del vino bianco o del liquore Strega o ancora puoi aggiungere il cocco rapè all’impasto o della farina di mandorle.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i fiorellini di Carnevale al limone!

Fiorellini di carnevale al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
75 ml acqua
1/2 limone (succo)
15 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola con il lievito, unisci l’acqua, il burro morbido e il succo di mezzo limone.

Incomincia a mescolare, aggiungi un pizzico di sale e impasta per bene.

Stendi l’impasto sul piano con il mattarello e ritaglialo con uno stampino per biscotti a forma di fiore di 5 cm tipo questo QUI

Scalda l’olio nella friggitrice o in un tegame alto e cuoci i fiorellini per qualche minuto, devono dorare, si gonfiano in cottura.

Sgocciola su carta da cucina e spolvera di zucchero a velo.

Bon appétit
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