FIOCCHI DI SFOGLIA PROSCIUTTO e provola, antipasto sfizioso e veloce, ricetta con la pasta sfoglia in 10 minuti, stuzzichini per aperitivo.
Perfetti come antipasto i fiocchi di sfoglia prosciutto e provola sono ottimi come stuzzichino per aperitivo o per feste di compleanno e buffet, sono buonissimi.
Si lasciano mangiare uno dietro l’altro, i fiocchi di sfoglia prosciutto e provola si possono anche preparare in anticipo e congelare, un’idea da fare in 10 minuti che di sicuro piace a tutti.
La ricetta per la preparazione di questi stuzzichini è molto semplice e ovviamente si possono farcire come preferite o con quello che avete in frigo, con 3 ingredienti avrete un piatto davvero sfizioso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fiocchi di sfoglia prosciutto e provola!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistemala sul piano di lavoro.
Dividila in due tracciando una linea verticale poi tagliala in 6 strisce uguali per ogni rettangolo, in pratica da una sfoglia dovrete ottenere 12 rettangoli larghi all’incirca 5 cm e lunghi 12.
Farcisci metà dei rettangoli con il prosciutto e il formaggio a fettine poi accoppia le sfoglie.
Chiudi solo i bordi piccoli schiacciando leggermente con le dita, poi prendi le estremità con le due mani e fai un giro per attorcigliare su se stesso.
Posiziona i fiocchi sulla leccarda rivestita dalla carta forno, spennella con un tuorlo, decora con semi di sesamo e inforna nel forno caldo a 200°
Cuoci per 10-12 minuti circa.
Bon appétit
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