Fagottini napoletani con sfoglia

FAGOTTINI NAPOLETANI CON SFOGLIA, ricetta sfiziosa facile e veloce pronta in 10 minuti, idea con la pasta sfoglia, antipasto o finger food ideale per la pasquetta.

Semplicissimi i fagottini napoletani con sfoglia sono molto buoni, ripieni di salumi e formaggi si preparano in 10 minuti e sono un ottimo antipasto per la Pasqua o da portare in giro a pasquetta.

La ricetta dei fagottini napoletani con sfoglia è l’ideale se non avete tempo di preparare il tipico impasto dei panini QUI e di aspettare la lievitazione, questi sono molto più veloce e comunque gustosissimi.

Ovviamente potete prepararli con il ripieno che preferite, ottimi anche senza uova

Seguitemi in cucina oggi ci aono i fagottini napoletani con sfoglia!

Fagottini napoletani con sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia
15 g prosciutto cotto (a cubetti)
15 g mortadella con pistacchi (ac cubetti)
15 g salame napoletano (a cubetti)
15 g prosciutto crudo (a cubetti)
100 g provolone (o scamorza secca)
2 uova

Strumenti

Passaggi

Lessa le uova cuocendole in acqua a bollore per 5 minuti poi passale nell’acqua fredda e sgusciale.

Per comodità ti condiglio di farti preparare tutti i salumi e il formaggio a cubetti dal tuo salumiere.

Togli la sfoglia al frigo 10 minuti prima di utilizzarla e dividila in 9 parti.

Farcisci al centro con i salumi, il formaggio e le uova a pezzi, poi ripiega tutti i lati della sfoglia sul ripieno, spennella con un tuorlo, arricchisci con semi di sesamo se ti piacciono.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

Bon appétit

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