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Pizza dolce schiacciata di Pasqua al cioccolato bianco

Buongiorno oggi pizza dolce, crescia di Pasqua, schiacciata di Pasqua dolce al cioccolato bianco di Federica Note di cioccolato per l’appuntamento del mese con Anna di C’è di mezzo il mare e di Ornella di Il Giardino dei sapori e dei colori

Pizza dolce, schiacciata di Pasqua al cioccolato bianco, crescia

Pensavo fosse un lavoro un po’ più difficile, la pizza dolce schiacciata di Pasqua, sembrava complicata ma no, è solo lunga la lievitazione, cioè ci sono 2 lievitazioni, anzi 3.. ma io da furbina ho impastato con la macchina del pane riducendo i tempi della 2 lievitazione, la prima è quella del lievitino.

Ma avevo comunque incominciato a preparare la schiacciata di Pasqua secondo il procedimento di Federica.. per cui ho fatto due impasti!!

Poichè era tardi e non ce l’avrei fatta a fare le foto con un minimo di luce decente, ho fatto quello della pizza dolce con la mdp e con l’altro impasto.. ve lo dico nel prossimo post ;)..una bontà!!!

Allora la differenza tra i due metodi di lavorazione si “sente”… c’è .. ma quando non si ha tempo ben venga la tecnologia!!

Per il procedimento di Federica della pizza dolce schiacciata di Pasqua si prepara il lievitino, lo si lascia lievitare mentre a parte si mescolano le uova, lo zucchero e l’olio a filo.. poi si aggiunge il lievitino e la farina.

I semini, l’uvetta e il cioccolato, si fa la palla e si lascia lievitare per 3 ore…con la mdp 1 ora e 30.. si riprende l’impasto si stende si fanno le pieghe come ho fatto anche io ed è spiegato nel procedimento qui sotto, poi si mette a lievitare per circa 6 ore.

A me ne sono volute di meno,3 .. era altissimo, ho utilizzato uno stampo per Casatiello napoletano, imburrato e infarinato, ho  messo carta forno solo sul fondo.. alto circa  25 cm dopo la lievitazione.. infornato a 180° per circa 45 minuti.

Molto buono, non dolce, particolare con il profumino dei semi di anice.

Pizza dolce schiacciata di Pasqua al cioccolato bianco vickyart arte in cucinaPizza dolce schiacciata di Pasqua al cioccolato bianco vickyart arte in cucina

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Ingredienti

  • Dosi per 1 schiacciata
  • 2 uova (medie)
  • 400 g di farina (metà farina 0 e metà Manitoba)
  • 100 g di zucchero
  • 62 ml di olio di semi (56 g)
  • 62 ml di latte intero (62 g)
  • 18 g di lievito di birra
  • 30 g di semi di anice
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (omesso)
  • 5 g di sale
  • cioccolato bianco 50 grammi
  • uvetta una manciata
  • uovo per spennellare
  • granella di zucchero

Procedimento

  1. Preparare un lievitino con latte, lievito e 70 grammi di farina, formare un panetto e lasciar lievitare 30 minuti circa.
  2. Con la macchina del pane infilare i liquidi nel cestello infine la farina e avviare l’impasto più lievitazione. 1 ora e 30
  3. Al bip aggiungere i semi di anice il cioccolato e l’uvetta.
  4. A termine della lievitazione schiacciare l’impasto per togliere l’aria, creare un rettangolo e piegare un terzo dell’impasto verso il centro e coprire con l’altra metà, ripetere la piega e mettere a lievitare nello stampo, con la chiusura sotto.
  5. Per accelerare la lievitazione preriscaldate un po’ il forno a 25 gradi e chiudere lo stampo con la pellicola.
  6. Per la lievitazione ci vorranno circa 3 ore.
  7. Spennellare con rosso d’uovo e aggiungere granella di zucchero.
  8. Infornare a 180° per circa 45 minuti. Mettere un pentolino con l’acqua sul fondo del forno..
  9. Lasciate raffreddare..
  10. Bon appétit..
  • Preparation time: 30 minuti
  • Cooking time: 45 minuti
  • Number of servings 6
  • Culinary tradition: Italiana

21 Risposte a “Pizza dolce schiacciata di Pasqua al cioccolato bianco”

  1. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, è un capolavoro e quanto deve essere buona! Siamo deliziati solo al pensiero!
    Auguri di buona Pasqua ed un abbraccio da Sabrina&Luca

  2. Come sempre cara vicky sei un portento! Ma quanto è bella la tua schiacciata??

    Buona Pasqua a tutta la tua famiglia!

  3. Come al solito fai delle cose stupende.
    Ma allora hai fatto due schiacciate??? ti sei impelagata in due lievitati???
    Sei forte.
    Buona Pasqua carissima a te e famiglia

  4. M ache meraviglia!!! E’ enorme, bellissima e sofficissima! Garzie cara Vicky 🙂
    Un abbraccio e Buona Pasqua a te e famiglia!

  5. mia madre la fa anche lei…ora non sò se la ricetta è questa..però posso dirti che dall’aspetto è uguale….che buona!!!! io non vedo l’ora domenica di mangiarla! lei l’impasta dal giovedì santo ad un’ora particolare….che belle queste ricette ricche di tradizione! bravissima Vichy, è venuta proprio bene…un bacione e buona pasqua tesorina…smack!!!!

  6. Meraviglioso questo dolce… quando io aprirò e mangerò il mio uovo di cioccolata lo penserò!!
    Auguro a te, cara Vicky, ed alla tua famiglia una serena Pasqua, lo Spirito del risorto vi doni pace e gioia e illumini la vostra vita!

  7. che bello!!! Il tuo dolce è venuto altissimo, che invidia. Bravissima vicky e adesso aspetto di vedere cosa hai fatto con l’altro impasto. Un abbraccio

  8. Oh signur che splendore!!! Hai sfornato un capolavoro di bontà, di sofficità, di golosità con l’aggiunta del ciocco bianco…insomma te ne ruberei subito una bella fettona! Anzi tuttaaaaaaaaaaaaaaa :D! Grazie di cuore per averla provata, mi piaccione un sacco le tue aggiunte. Un bacione grande e tanti auguri di buona Pasqua

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