Pizza dolce schiacciata di Pasqua al cioccolato bianco

PIZZA DOLCE SCHIACCIATA di Pasqua al cioccolato, crescia di Pasqua, schiacciata dolce livornese al cioccolato bianco, ricetta lievitata, soffice e buonissimo.

Buonissima la PIZZA DOLCE SCHIACCIATA di Pasqua è un dolce a lunga la lievitazione molto morbido e goloso, facile da preparare con uvetta, profumato e buono, l’ideale per la colazione o la merenda.

La ricetta della pizza dolce schiacciata di Pasqua è molto semplice, si può realizzare l’impasto sia a mano che con un robot è un tipico pane profumato con semi di anice e io l’ho arricchito con cioccolato bianco.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza dolce schiacciata di Pasqua!

Pubblica06/04/2012 07:06

Pizza dolce schiacciata di Pasqua al cioccolato bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
200 g farina 0
200 g farina Manitoba
100 g zucchero
60 ml olio di semi
60 ml latte
18 g lievito di birra fresco
30 g semi di anice
1 scorza di limone
2 cucchiaini estratto di vaniglia
5 g sale
40 g uvetta
50 g cioccolato bianco
1 uovo (per spennellare)
q.b. granella di zucchero

Strumenti

Passaggi

Prepara un lievitino con il latte, il lievito e 70 grammi di farina, forma un panetto e lascia lievitare 30 minuti circa.

Metti il lievitino nel robot, aggiungi le farine, lo zucchero, le uova, la vaniglia, l’olio, i semi di anice, la scorza grattugiata del limone, l’uvetta, il cioccolato bianco impasta e aggiungi il sale poi impasta per bene.

Metti l’impasto in uno stampo tipo questo QUI imburrato e lascia lievitare, all’incirca 3-4 ore.

Spennella con il tuorlo e aggiungi la granella di zucchero.

Inforna a 180° e cuoci per circa 45 minuti, metti un pentolino con l’acqua sul fondo del forno.

Bon appétit

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Federica Note di cioccolato per l’appuntamento del mese con Anna di C’è di mezzo il mare e di Ornella di Il Giardino dei sapori e dei colori

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21 Risposte a “Pizza dolce schiacciata di Pasqua al cioccolato bianco”

  1. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, è un capolavoro e quanto deve essere buona! Siamo deliziati solo al pensiero!
    Auguri di buona Pasqua ed un abbraccio da Sabrina&Luca

  2. Come sempre cara vicky sei un portento! Ma quanto è bella la tua schiacciata??

    Buona Pasqua a tutta la tua famiglia!

  3. Come al solito fai delle cose stupende.
    Ma allora hai fatto due schiacciate??? ti sei impelagata in due lievitati???
    Sei forte.
    Buona Pasqua carissima a te e famiglia

  4. M ache meraviglia!!! E’ enorme, bellissima e sofficissima! Garzie cara Vicky 🙂
    Un abbraccio e Buona Pasqua a te e famiglia!

  5. mia madre la fa anche lei…ora non sò se la ricetta è questa..però posso dirti che dall’aspetto è uguale….che buona!!!! io non vedo l’ora domenica di mangiarla! lei l’impasta dal giovedì santo ad un’ora particolare….che belle queste ricette ricche di tradizione! bravissima Vichy, è venuta proprio bene…un bacione e buona pasqua tesorina…smack!!!!

  6. Meraviglioso questo dolce… quando io aprirò e mangerò il mio uovo di cioccolata lo penserò!!
    Auguro a te, cara Vicky, ed alla tua famiglia una serena Pasqua, lo Spirito del risorto vi doni pace e gioia e illumini la vostra vita!

  7. che bello!!! Il tuo dolce è venuto altissimo, che invidia. Bravissima vicky e adesso aspetto di vedere cosa hai fatto con l’altro impasto. Un abbraccio

  8. Oh signur che splendore!!! Hai sfornato un capolavoro di bontà, di sofficità, di golosità con l’aggiunta del ciocco bianco…insomma te ne ruberei subito una bella fettona! Anzi tuttaaaaaaaaaaaaaaa :D! Grazie di cuore per averla provata, mi piaccione un sacco le tue aggiunte. Un bacione grande e tanti auguri di buona Pasqua

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