PIZZA DOLCE SCHIACCIATA di Pasqua al cioccolato, crescia di Pasqua, schiacciata dolce livornese al cioccolato bianco, ricetta lievitata, soffice e buonissimo.
Buonissima la PIZZA DOLCE SCHIACCIATA di Pasqua è un dolce a lunga la lievitazione molto morbido e goloso, facile da preparare con uvetta, profumato e buono, l’ideale per la colazione o la merenda.
La ricetta della pizza dolce schiacciata di Pasqua è molto semplice, si può realizzare l’impasto sia a mano che con un robot è un tipico pane profumato con semi di anice e io l’ho arricchito con cioccolato bianco.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza dolce schiacciata di Pasqua!
Pubblica06/04/2012 07:06
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara un lievitino con il latte, il lievito e 70 grammi di farina, forma un panetto e lascia lievitare 30 minuti circa.
Metti il lievitino nel robot, aggiungi le farine, lo zucchero, le uova, la vaniglia, l’olio, i semi di anice, la scorza grattugiata del limone, l’uvetta, il cioccolato bianco impasta e aggiungi il sale poi impasta per bene.
Metti l’impasto in uno stampo tipo questo QUI imburrato e lascia lievitare, all’incirca 3-4 ore.
Spennella con il tuorlo e aggiungi la granella di zucchero.
Inforna a 180° e cuoci per circa 45 minuti, metti un pentolino con l’acqua sul fondo del forno.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Federica Note di cioccolato per l’appuntamento del mese con Anna di C’è di mezzo il mare e di Ornella di Il Giardino dei sapori e dei colori
Dosi variate per porzioni
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Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, è un capolavoro e quanto deve essere buona! Siamo deliziati solo al pensiero!
Auguri di buona Pasqua ed un abbraccio da Sabrina&Luca
Come sempre cara vicky sei un portento! Ma quanto è bella la tua schiacciata??
Buona Pasqua a tutta la tua famiglia!
bè, sembra morbidissima e BUONA. mi piace anche l’idea del cioccolato bianco!
Come al solito fai delle cose stupende.
Ma allora hai fatto due schiacciate??? ti sei impelagata in due lievitati???
Sei forte.
Buona Pasqua carissima a te e famiglia
si!! due lieviati!! 😀
M ache meraviglia!!! E’ enorme, bellissima e sofficissima! Garzie cara Vicky 🙂
Un abbraccio e Buona Pasqua a te e famiglia!
..la fretta scusa gli errori 🙂
Fantastica Vicky!!! Bellissima! Tanti Tanti Auguri per una Serena e Felice Pasqua!! un abbraccione!!
mia madre la fa anche lei…ora non sò se la ricetta è questa..però posso dirti che dall’aspetto è uguale….che buona!!!! io non vedo l’ora domenica di mangiarla! lei l’impasta dal giovedì santo ad un’ora particolare….che belle queste ricette ricche di tradizione! bravissima Vichy, è venuta proprio bene…un bacione e buona pasqua tesorina…smack!!!!
che meraviglia di lievitazione!Approfitto per augurarti Buona Pasqua!
Meraviglioso questo dolce… quando io aprirò e mangerò il mio uovo di cioccolata lo penserò!!
Auguro a te, cara Vicky, ed alla tua famiglia una serena Pasqua, lo Spirito del risorto vi doni pace e gioia e illumini la vostra vita!
meravigliosa, gigantesca, sofficissima!!!
buona pasqua!
Vicky ma sai che non l’ho mai assaggiata? L’ho vista fare spesso! Da provare 😀 nel frattempo prenderei una fetta della tua! 😀 carissima ciaoooooo :-*
Si capisce che la tua schiaccata e venuta sofficissima. E con il cioccolato bianco, immagino che sapore!
Buona Pasqua!
che bello!!! Il tuo dolce è venuto altissimo, che invidia. Bravissima vicky e adesso aspetto di vedere cosa hai fatto con l’altro impasto. Un abbraccio
wowww ma ti è venuta benissimo!!soffice soffice!!brava tesoro!
Stragolosa…veramente eccezionale…il cioccolato bianco stratosferico!!!
bacione e auguri di Buona Pasqua!!!
Che meraviglia!!! non aggiungo altro sei troppo brava 😀 baci 😀 a presto!!
E’ molto molto bella!
Sei stata bravissima ed è, questa ricetta BUONISSIMA!!
Carissimi auguri di Buona Pasqua e
a presto le 4 apine
Oh signur che splendore!!! Hai sfornato un capolavoro di bontà, di sofficità, di golosità con l’aggiunta del ciocco bianco…insomma te ne ruberei subito una bella fettona! Anzi tuttaaaaaaaaaaaaaaa :D! Grazie di cuore per averla provata, mi piaccione un sacco le tue aggiunte. Un bacione grande e tanti auguri di buona Pasqua
Semplicemente meravigliosa!!! Complimenti, sei bravissima!!
Un bacione!
Anto