Fagottini di pizza mozzarella e pomodoro con salsiccia, ricetta facile, piatto unico ottimo per cena, perfetti per feste di compleanno o buffet, antipasto, ricetta congelabile
Fagottini di pizza mozzarella e pomodoro con salsiccia
Semplici e gustosissimi, i fagottini di pizza mozzarella e pomodoro arricchiti dalla salsiccia sono buonissimi e perfetti per la cena, ottimi anche come antipasto, se andate di fretta potete utilizzare l’impasto pronto quello confezionato o preso dal fornaio.
La ricetta dei fagottini di pizza mozzarella e pomodoro è deliziosa, sono molto buoni, piacciono ai grandi e anche ai più piccoli, io ho utilizzato delle salsicce senza pepe per cui li ho fatti mangiare tranquillamente alla piccola di casa, potete sostituirla con dei wurstel se preferite, ma è molto più sana la salsiccia.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagottini di pizza mozzarella e pomodoro!
Fagottini di pizza mozzarella e pomodoro con salsiccia
Ingredienti per 5 fagottini:
- 250 g di impasto pizza (fatto in casa, pronto acquistato o a lievitazione veloce)
- circa 2 salsicce
- 50 g di mozzarella o formaggio secco tipo provola
- salsa di pomodoro
Procedimento:
- Potete utilizzare un impasto pizza pronto se non avete tempo di prepararlo, ottima anche la sfoglia o pasta phillo.
- Oppure un impasto pizza fatto in casa QUI anche con bimby
- Per un impasto veloce invece vedete QUI
- Io ho utilizzato un impasto pizza preso dal fornaio, quindi ho solo atteso la lievitazione.
- Tagliate le salsicce a pezzetti e cuocetele in padella o al forno a 200° già caldo per una decina di minuti.
- Tagliandole a pezzetti fate prima ovviamente a voi la scelta di come procedere.
- In una ciotola versate della salsa di pomodoro, conditela con olio e sale, mescolate.
- Stendete l’impasto farcite con la salsa di pomodoro, fette di mozzarella o formaggio grattugiato con grattugia a fori larghi, le salsicce e arrotolate tutto.
- Tagliate in pezzi grandi almeno 10 cm, spennellateli con olio e infornate a 180° per 15 minuti.
- Se fate un impasto lievitato dovete attendere una seconda lievitazione di almeno 20 minuti prima di infornarli.
- Bon appétit