Barchette di panini veloci al formaggio finger food

Barchette di panini veloci al formaggio, ricetta sfiziosa, idea per feste e buffet, antipasto o finger food, panini fatti in casa senza lievitazione

Barchette di panini veloci al formaggio finger food

Velocissimi e sfiziosi perfetto antipasto o finger food per feste e buffet le barchette di panini veloci farciti al formaggio sono golosissimi, piacciono anche ai bambini sono veloci, congelabili, da farcire come volete ovviamente io con formaggi

La ricetta delle barchette di panini è semplicissima, si prepara velocemente, mentre cuocete le forme preparate il ripieno senza l’ausilio di un robot, niente di più pratico, anch el’impasto base può essere fatto tranquillamente a mano perchè non va lavorato molto deve restare morbido.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di panini veloci al formaggio!

Barchette di panini veloci al formaggio finger food vickyart arte in cucina Barchette di panini veloci al formaggio finger food vickyart arte in cucina

Barchette di panini

Barchette di panini veloci al formaggio finger food

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Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 2 uova piccole
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo o per dolci non vanigliato
  • Per farcire:
  • 1 uovo
  • 100 g di farina
  • 50 g di formaggio asiago
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 50 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  1. Procedimento:
  2. N.B. il ripieno potrebbe essere troppo, potete utilizzarlo per fare dei muffin salati
  3. Preparate i panini:
  4. Setacciate la farina con il lievito, unite tutti gli altri ingredienti dovete ottenere un composto morbido, se è appiccicoso aggiungete un po’ di farina il tanto che basta per non far attaccare l’impasto alle mani, deve sempre restare morbido.
  5. Rovesciate l’impasto su una spianatoia, dividetelo in pezzi, circa 6-7 potete farne anche di più se vi sembrano troppo grandi, formate dei panini lunghi non tondi e sistemateli sulla carta forno sulla leccarda, spennellate con un tuorlo e cuoceteli a 200° per 15-20 minuti, controllate che siano cotti all’interno con uno stecchino.
  6. Toglieteli dal forno, praticate un foro con un coltello al centro, dovete staccare un puzzo quadrato più o meno di 3 cm x 3 cm dipende sempre da quanto li avete fatto grandi, in pratica dovete svuotarli un po’ per farcirli.
  7. In una ciotola lavorate un po’ le uova con olio, aggiungete la farina e il lievito alternando con l’acqua o il latte, unite il sale e il formaggio tagliato a cubetti, poi il parmigiano.
  8. Farcite i panini con il ripieno e rimettete in forno a 180° 10-15 minuti, controllate sempre il forno.
  9. Sfornate e servite tiepidi o caldi saranno ottimi!
  10. Bon appétit

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