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Panettoncini salati con tonno e vongole ricetta veloce

Panettoncini salati con tonno e vongole ricetta veloce, con ricotta, idea antipasto sfizioso per menu a base di pesce, ricetta facile in poco tempo

Panettoncini salati con tonno e vongole ricetta veloce

Un’idea semplice veloce per un antipasto o finger food monoporzione davvero sfizioso i panettoncini salati sono perfetti per un menu a base di pesce per le festività natalizie.

Ovviamente vanno bene sempre in qualsiasi periodo dell’anno, utilizzando magari dei semplici pirottini di carta

La ricetta dei panettoncini salati tonno e vongole è molto semplice, ho utilizzato vongole surgelate così ho fatto prima ovviamente.

Se utilizzate quelle fresche dovete prima pulirle per bene lasciandole spurgare per eliminare la sabbia, comode le vaschette surgelate 😉

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panettoncini salati con tonno e vongole!

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Panettoncini salati con tonno e vongole ricetta veloce

Ingredienti per circa 4-5 panettoncini

  • farina 175 g
  • acqua 150 ml
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
  • sale 1 cucchiaio
  • 80 g di tonno
  • 15 vongole circa
  • ricotta 120 g
  • 60 ml di olio
  • formaggio Asiago dolce q.b.

Procedimento:

  1. N.B. ho utilizzato vongole surgelate.
  2. In una terrina sbattete le uova e l’olio con le fruste o con una forchetta, aggiungete la farina con il lievito, un po’ di acqua e mescolate, aggiungete man mano acqua e farina fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  3. Unite la ricotta, il sale, le vongole e il tonno mescolate per bene.
  4. Versate il composto nei pirottini aggiungendo dei pezzetti di formaggio asiago, il sapore non interferisce con il resto degli ingredienti, e riempiteli fino ad 1 cm dal bordo.
  5. Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti fate sempre prova stecchino
  6. Bon appétit

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