Fagioli con scarole ricetta napoletana, facile da preparare, una zuppa di fagioli perfetta sia a pranzo che cena, buona e leggera.
Buonissimi, non c’è che dire, una bella zuppa di fagioli con scarole è perfetta in questo periodo, un piatto leggero con pochi grassi.
Molto nutriente, una ricetta molto semplice per un piatto davvero molto ricco, la zuppa di fagioli con scarole è sana, proteica, se siete a dieta è perfetta.
Se servono idee per la cena o per il pranzo di domani se utilizzate i fagioli secchi, questi sono perfetti, un piatto che riscalda il cuore.
Le zuppe sono il piatto per eccellenza nel periodo invernale, legumi e verdure insieme sono anche leggeri da mangiare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa di fagioli con scarole!

-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
1 ora 30 minuti -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
Scarola riccia 1
-
Scarola (indivia) 1
-
Fagioli bianchi secchi 300 g
-
Pomodorini in scatola 2 cucchiai
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Aglio 1 spicchio
-
Peperoncino q.b.
Preparazione
-
Mettete i fagioli in ammollo la sera prima con un pizzico di bicarbonato oppure utilizzate quelli precotti in barattolo, i miei sono quelli secchi.
-
Il giorno dopo cuocete i fagioli con acqua, olio, una costa di sedano e 2-3 pomodorini, sono facoltativi, potete anche non metterli.
-
Lavate la verdura e cuocetela in un tegame con olio, aglio, peperoncino, meglio se a fiamma bassa con il coperchio sopra per un piatto leggero.
-
-
Quando i fagioli sono quasi pronti, unite le verdure, potete anche fare il contrario, ovvero, trasferire i fagioli nella pentola delle verdure.
-
Ma no, in questo modo sono più saporiti, perchè c’è l’acqua di cottura dei fagioli che arricchisce tutto.
-
Portate dunque a termine la cottura, ovviamente salate a piacere e verso la fine.
Bon appétit
-
-
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Arte in Cucina consiglia..
Fagioli con scarole ricetta napoletana facile, primo piatto saporito che potete arricchire con salsicce se preferite.
in questoperiodo potrei vivere di queste zuppe…troppo buona vicky