Dolcetti gelato cioccolato e mascarpone veloci

DOLCETTI GELATO CIOCCOLATO E MASCARPONE veloci, sfiziosi e golosi da fare in poco tempo, ricetta ottima dopo pranzo o cena anche per bambini.

Buonissimi i dolcetti gelato cioccolato e mascarpone, sono velocissimi da preparare, si sciolgono in bocca, sono deliziosi e anche belli da vedere e in caso di ospiti all’improvviso sono perfetti.

La ricetta dei dolcetti gelato cioccolato e mascarpone è molto semplice, si scioglie il cioccolato a bagnomaria per rivestire le formine e poi si farciscono con una crema semplice fredda di mascarpone e ricotta.

Niente di difficile e vi assicuro anche tanto deliziosi, si lasciano mangiare con piacere e si possono arricchire con altri ingredienti come il cocco oppure la nutella o gocce di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolcetti gelato cioccolato e mascarpone!

Dolcetti gelato cioccolato e mascarpone veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente al 60%
  • 50 mllatte
  • 150 gmascarpone
  • 50 gricotta
  • 60 gzucchero

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria.

  2. Lavora la ricotta con lo zucchero e il mascarpone e metti in freezer.

  3. Appena il cioccolato è pronto fai intiepidire pochi minuti togliendolo subito dal fornello e mescolando con un cucchiaio.

  4. Rivesti di cioccolato uno stampo per pasticcini, dovresti riuscire a farne una decina più o meno

  5. Metti in freezer per 5 minuti poi togli dal freezer e farcisci con la crema.

  6. Ora puoi decidere di mettere il cioccolato anche sul fondo oppure lasciarli così.

  7. Riponi in freezer per un’oretta.

    Bon appétit

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