DOLCETTI GELATO CIOCCOLATO E MASCARPONE veloci, sfiziosi e golosi da fare in poco tempo, ricetta ottima dopo pranzo o cena anche per bambini.
Buonissimi i dolcetti gelato cioccolato e mascarpone, sono velocissimi da preparare, si sciolgono in bocca, sono deliziosi e anche belli da vedere e in caso di ospiti all’improvviso sono perfetti.
La ricetta dei dolcetti gelato cioccolato e mascarpone è molto semplice, si scioglie il cioccolato a bagnomaria per rivestire le formine e poi si farciscono con una crema semplice fredda di mascarpone e ricotta.
Niente di difficile e vi assicuro anche tanto deliziosi, si lasciano mangiare con piacere e si possono arricchire con altri ingredienti come il cocco oppure la nutella o gocce di cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolcetti gelato cioccolato e mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcioccolato fondente al 60%
- 50 mllatte
- 150 gmascarpone
- 50 gricotta
- 60 gzucchero
Preparazione
Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria.
Lavora la ricotta con lo zucchero e il mascarpone e metti in freezer.
Appena il cioccolato è pronto fai intiepidire pochi minuti togliendolo subito dal fornello e mescolando con un cucchiaio.
Rivesti di cioccolato uno stampo per pasticcini, dovresti riuscire a farne una decina più o meno
Metti in freezer per 5 minuti poi togli dal freezer e farcisci con la crema.
Ora puoi decidere di mettere il cioccolato anche sul fondo oppure lasciarli così.
Riponi in freezer per un’oretta.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pizza con nutella veloce senza lievitazione
Crostata di biscotti chiusa con marmellata
Torta fragole e cocco semifreddo veloce