DOLCE CON FRUTTA SECCA senza uova e burro, senza robot, dolce ottimo con mandorle, noci, pistacchi, ricetta veloce per le feste di Natale.
Buonissimo questo dolce con frutta secca, veloce da realizzare e ripieno con tantissime leccornie come noci, mandorle, fichi secchi, datteri e pistacchi.
Facile e perfetto senza burro e uova, un dolce ottimo per la colazione, perfetto anche a merenda o dopo cena, si prepara in pochi minuti e si lascia mangiare con piacere, si scioglie in bocca.
La ricetta del dolce con frutta secca prende spunto dal panpepato, modificato dalla ragazza di mio fratello, con l’aggiunta di altri ingredienti è golosissimo.
Un pezzetto di questo dolce ed è subito festa con tanti profumi e sapori, una vera delizia, un po’ calorico perché ricco di frutta secca ma siamo quasi a Natale, non ci pensiamo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce con frutta secca!
Pubblicato
01/11/2017 alle 18:10
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 100 mlpanna fresca liquida (o latte)
- 2 cucchiaimiele
- 1 cucchiaioolio di semi
- 80 gzucchero di canna
- 25 gmandorle pelate
- 25 gnoci
- 3fichi secchi
- 3datteri
- 25 gpistacchi
- 1 cucchiaiovino cotto (o latte)
Preparazione
Accendi il forno a 170° ventilato e ammolla l’uvetta in una ciotola con acqua o rum.
Taglia a pezzi tutta la frutta secca, i fichi e i datteri e sistemali in una ciotola capiente.
Unisci la farina setacciata con il lievito, la cannella e il cacao, l’uvetta sgocciolata e tamponata con carta da cucina e mescola tutto con un cucchiaio.
Aggiungi il miele, lo zucchero, la panna o latte se preferisci, il vino cotto, l’olio e lavora tutto con un cucchiaio o con le mani.
In pratica si impastano tutti gli ingredienti insieme senza uova, puoi usare anche un robot se preferisci.
Sistema il composto in una teglia rivestita dalla carta di 20 cm, inforna e cuoci per 30-40 minuti, fai una prova stecchino prima di sformare.
Bon appétit
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