Delizie al caffè dolci napoletani ricetta facile

Delizie al caffè dolci napoletani ricetta dolce da dessert facile con crema al caffè, dolce dopo pranzo o cena, ricetta tipica perfetta per le feste.

Delizie al caffè dolci napoletani ricetta facile

Le delizie al caffè sono dei dolci di pan di spagna farciti e ricoperti con una crema al caffè semplice da preparare, molto buoni come dolci da dessert dopo pranzo, ottimi per i giorni di festa, si preparano abbastanza velocemente.

Per gli amanti del caffè una ricetta dolce napoletana ovvero le delizie al caffè, dolci golosissimi ripieni di crema al caffè, avvolti nella stessa crema e bagnati al rhum o al caffè, come preferite, sono deliziose davvero e belle da vedere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le delizie al caffè!

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Ingredienti:

  • Per la base circa 8 delizie
  • 4 uova
  • 130 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • Per la crema:
  • 400 ml di latte
  • 100 ml di caffè
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 50 g di fecola
  • 250 ml di panna
  • Per la bagna:
  • 1/2 l di acqua
  • 250 g di zucchero
  • 100 ml di rum per dolci oppure caffè

Procedimento:

  1. Preparate la crema:
  2. Mettete sul fornello un pentolino con il latte.
  3. In un pentolino sbattete i tuorli con le fruste, appena il latte viene a bollore versatelo sui tuorli, mescolate con le fruste e aggiungete il caffè poi la fecola.
  4. Sistemate la crema in un recipiente coperto da pellicola e mettete a raffreddare in frigo.
  5. Appena la crema sarà raffreddata montate la panna e tenete da parte quello che servirà per le decorazioni.
  6. Unite la crema alla panna spatolando delicatamente.
  7. Preparate le tortine: lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina, amalgamate per bene.
  8. Montate gli albumi e uniteli al composto spatolando con delicatezza.
  9. Versate il composto negli stampini in silicone, o in una teglia per tortine, io in silicone, più o meno dovreste ottenerne 8.
  10. Cuocete nel forno caldo a 200° per 10 minuti circa, fate prova stecchino, spegnete e fate raffreddare con la porta del forno un po’ aperta.
  11. Fate un foro sotto ogni tortina, scavate un pezzo, farcite con la crema e rimettete un pezzo di pan di spagna per coprire il foro.
  12. Se volete la bagna al rhum mettete un pentolino sul fornello con acqua rhum e zucchero, lasciate sciogliere lo zucchero e raffreddare, sostituite con il caffè nel caso non vi piaccia al rhum
  13. Adagiate le tortine su una gratella, bagnatele con lo sciroppo al caffè o al rhum, poi ricoprite anche la parte esterna delle tortine.
  14. Sistematele su un piatto da portata e decorate con ciuffetti di panna.
  15. Si conservano in frigo.
  16. Bon appétit

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