Danubio al limone, dolce lievitato, ricetta facile, pan brioche profumato, ricetta con limone, dolce da merenda o colazione, ideale per farciture con marmellate.
Danubio al limone ricetta dolce
Profumatissimo al limone, soffice come una nuvole, buonissimo per la merenda o la colazione, il danubio al limone è perfetto d’estate! semplice da realizzare, senza burro, una ricetta dolce morbida e piacevole.
La ricetta del danubio al limone è facile, quello che vedete in foto è più grande rispetto alla ricetta, dovreste aggiungere metà dose di tutti gli ingredienti, perfetto anche per farcirlo con il gelato al limone.
Seguimi in cucina oggi c’è il danubio al limone!
[mipiace]
qui alla nutella con foto passo passo
Danubio al limone ricetta dolce
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- 550 gr di farina 00
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- 250 ml di latte
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- 80 gr di zucchero
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- 15 gr di lievito di birra
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- 1 limone
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- 60 ml di olio di semi di mais
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- 1 uovo
- 1 tuorlo per spennellare
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- N.B. il danubio nella foto è stato realizzato con questa dose più un’altra metà.. con questa si otterranno circa 11 palline.
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- Sciogliere il lievito nel latte.
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- Grattugiare la buccia di limone
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- Versate il lievito nel robot, aggiungere lo zucchero, l’uovo, la buccia di limone e la farina.
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- Impastate tutto alternando con l’olio.
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- Con il bimby:
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- tritate la buccia di limone vel turbo 10 sec.
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- Versate gli ingredienti nel boccale tasto spiga 3 minuti.
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- Prelevate l’impasto sistematelo in una ciotola coprite con pellicola e lasciate lievitare al raddoppio.
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- A lievitazione, circa 1 ora e 30min versate l’impasto su una spianatoia dividetelo in palline e sistematele un po’ di stanziate in una teglia rivestita da carta forno.
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- Lasciate lievitare di nuovo, circa 40 minuti.
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- Accendete il forno a 180° spennellate con una miscela di tuorlo e latte e cuocete per circa 20-25 minuti
- Bon appétit..
Questa versione al limone mi sta facendo venire voglia di impastare seduta stante!
Ciao!
Io sono brasiliana e mi piacciono le vostre ricette.
Ma ho una domanda: quanto zucchero?
Grazie mille!
ciao! scusa è 80 grammi! 🙂 grazieee
A Trieste lo chiamiamo Buhtel come ricetta austriaca e ci mettiamo dentro la marmellata
Visto che questa versione del Danubio non prevede la farcitura, non c’è il rischio che dopo la cottura risulti asciutto, quasi secco? Per me l’importante è che sia soffice soffice 🙂 grazieee
no, è sofficissimo! puoi farcirlo con marmellata se vuoi. lascialo raffreddare e poi conservalo in un sacchetto per alimenti, buste per congelare, si mantiene morbifo per un paio di giorni… qui trovi quello alla nutella: https://www.google.com/url?q=http://blog.giallozafferano.it/vickyart/danubio-alla-nutella-ricetta-dolce/
Ok, grazie mille per i consigli 😉 ultima domanda e poi giuro ti lascio in pace 😀 siccome io lo devo impastare a mano, mi consigli di lavorare la pasta per qualche minuto per attivare la lievitazione oppure impastare semplicemente finché non diventa omogeneo e ben amalgamato? Grazie 🙂
ciao scusami ho una connessione orribile in questi giorni! impasta a mano finchè non diventa morbido e facilmente lavorabile, fammi sapere
Fattooooo! Mi è venuto ottimo e soffice! Grazieeee 😀 😀
mi fa piacereeeeeeee!!!! son contenta! grazie a te!!