Polpette di prosciutto e formaggio Asiago, ricetta facile e veloce, secondo piatto appetitoso, ottimo per bambini, ricetta da asporto per il mare, finger food
Polpette di prosciutto e formaggio Asiago
Deliziose! i bambini ne andranno matti! si preparano in pochi minuti, cotte in padella o al forno le polpette di prosciutto con il formaggio Asiago sono buonissime, perfette se dovete andare al mare!
Per le polpette di prosciutto ho utilizzato il Praga, è un po’ salato magari per i bambini preferite uno più dolce, sono ottime come finger food per feste e buffet di compleanno o come stuzzichino da mangiare davanti alla tv!
Seguimi in cucina oggi ci cono le polpette di prosciutto!
Dal 29 giugno al 25 luglio 2014 Consorzio Tutela Formaggio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Oliviero Toscani, Luca Telese, Neri Marcorè, Vittorio Feltri, Philippe Daverio, Red Ronnie, e Dario Vergassola. Scopri il programma dettagliato su http://www.sorsidautore.it
Polpette di prosciutto qui altre idee
Polpette di prosciutto qui se vuoi seguirmi su FB
[mipiace]
- 80 gr di pane (anche senza glutine)
- 250gr di prosciutto cotto
- 80 gr di Asiago fresco DOP
- 1 tuorlo
- pane grattugiato (anche senza glutine)
- Ammollate un po’ la polpa del pane con il latte.
- Versate tutti gli ingredienti nel robot tranne il pane grattugiato, io ho utilizzato il prosciutto di Praga, è un po’ salato, per i bambini preferite un prosciutto più dolce.
- Formate le polpette, ripassatele nel pane grattugiato è friggetele in padella fino a doratura, potete cuocerle anche in forno se preferite.
- Bon appétit