CROSTATA SCHIACCIATA CIOCCOLATO E NOCI con nutella, dolce semplice e veloce da preparare, torta di pasta frolla ripiena con frutta secca golosissima.
Buonissima la crostata schiacciata cioccolato e noci arricchita dalla nutella, un dolce perfetto sia per la colazione che la merenda, ideale se non avete molto tempo da dedicare alla cucina.
La ricetta della crostata schiacciata cioccolato e noci è molto semplice, la pasta frolla è senza lievito, si impasta tutto si divide e si stende per poi farcire e infornare.
Ovviamente potete farcire la crostata come preferite, ottima anche con il cioccolato bianco oppure con la crema pasticcera e mele, nocciole, mandorle e nutella, mascarpone e caffè tipo tiramisù.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata schiacciata cioccolato e noci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 70 gburro
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 70 gcioccolato fondente al 50%
- 20 gnoci
- 20 gNutella®
Preparazione
Versa la farina in un mixer poi unisci il burro, l’uovo e lo zucchero e lavora tutto, ovviamente puoi prepararla anche a mano.
Prendi la pasta frolla e dividila in due parti poi stendile sul piano infarinato e ritagliale con una forma di 20 cm.
Taglia il cioccolato con un coltello e farcisci un disco di frolla, taglia anche le noci a pezzi e uniscile al cioccolato.
Aggiungi la nutella a cucchiaini e richiudi con l’altro disco di frolla poi sigilla tutto piegando i bordi sotto e sistemala sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo GRAZIE!