PATATE SCHIACCIATE AL FORNO GRATINATE, contorno facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta semplice e gustosa, economica, morbide dentro e croccanti fuori.
Super buone e perfette come contorno per carne o pesce le patate schiacciate al forno sono semplici da preparare e piacciono a tutti, morbide e golose, gratinate sono ancora più buone.
La ricetta per preparare le patate schiacciate al forno è molto semplice, occorre prima sbollentarle poi tagliarle e schiacciarle e gratinarle al forno per una decina di minuti.
Sono ottime e golose, piacciono a grandi e bambini, sono morbidissime e volendo si possono arricchire aggiungendo del parmigiano grattugiato e diventano un ottimo piatto unico per la cena.
Ottime per accompagnare carne o pesce, sono perfette cotte al forno ma se non volete accendere il forno potete metterle in padella e cuocere con il coperchio chiuso.
Sono economiche, buone, il contorno per tutti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate schiacciate al forno gratinate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate rosse
- 2 cucchiainiorigano secco
Preparazione
Lava per bene le patate e lessale in acqua leggermente salata per 15 minuti circa, pungile con la forchetta e se sono cotte affonderà.
Scolale poi tagliale a metà senza eliminare la buccia, sistemale su una leccarda rivestita dalla carta forno poi schiacciale leggermente con una forchetta.
Condisci con un filo di olio, origano e pane grattugiato, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti.
Bon appétit
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