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Patate schiacciate al forno gratinate

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO GRATINATE, contorno facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta semplice e gustosa, economica, morbide dentro e croccanti fuori.

Super buone e perfette come contorno per carne o pesce le patate schiacciate al forno sono semplici da preparare e piacciono a tutti, morbide e golose, gratinate sono ancora più buone.

La ricetta per preparare le patate schiacciate al forno è molto semplice, occorre prima sbollentarle poi tagliarle e schiacciarle e gratinarle al forno per una decina di minuti.

Sono ottime e golose, piacciono a grandi e bambini, sono morbidissime e volendo si possono arricchire aggiungendo del parmigiano grattugiato e diventano un ottimo piatto unico per la cena.

Ottime per accompagnare carne o pesce, sono perfette cotte al forno ma se non volete accendere il forno potete metterle in padella e cuocere con il coperchio chiuso.

Sono economiche, buone, il contorno per tutti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate schiacciate al forno gratinate!

Patate schiacciate al forno gratinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate rosse
  • 2 cucchiainiorigano secco

Preparazione

Per la ricetta ho utilizzato le patate rosse ma sono perfette quelle novelle.
  1. Lava per bene le patate e lessale in acqua leggermente salata per 15 minuti circa, pungile con la forchetta e se sono cotte affonderà.

  2. Scolale poi tagliale a metà senza eliminare la buccia, sistemale su una leccarda rivestita dalla carta forno poi schiacciale leggermente con una forchetta.

  3. Condisci con un filo di olio, origano e pane grattugiato, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti.

    Bon appétit

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