SCHIACCIATA di PATATE croccante con PROSCIUTTO

SCHIACCIATA di PATATE croccante con PROSCIUTTO, facile e velocissima, pronta in pochi minuti con 3 ingredienti, snack perfetto, ricetta per la cena sfiziosa, economica e gustosa.

La schiacciata di patate croccante cotta al forno è buonissima, una rictta semplice ed economica da fare in poco tempo, ottima per la cena e piace a grandi e bambini, si lascia mangiare con piacere pezzo dopo pezzo.

La ricetta della schiacciata di patate croccante con prosciutto è semplicissima, si grattugiano le patate, si unisce la farina e il prosciutto, io ho utilizzato quello di tacchino, si unisce l’acqua e si mescola tutto poi si stende in una teglia da forno e si cuoce.

Niente di più semplice per un piatto davvero delizioso che piacerà di sicuro a tutti, ottima anche come antipasto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata di patate croccante con prosciutto.

SCHIACCIATA di PATATE croccante con PROSCIUTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g patate
100 ml acqua
100 g farina 00
1 pizzico sale
50 g prosciutto

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, grattugia le patate con una grattugia a fori larghi e uniscile alla farina.

Aggiungi il sale, il prosciutto stracciato a mano, mescola e unisci l’acqua, mescola per bene.

Versa il composto in una teglia da forno rivestita dalla carta e oliata, stendila il più possibile, olia e spolvera di pane grattugiato.

Cuoci nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti.

Sforna e fai raffreddare prima di tagliare, appena sfornata è ancora morbida.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

SCHIACCIATA di PATATE croccante con PROSCIUTTO

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FAQ (Domande e Risposte) SCHIACCIATA di PATATE croccante con PROSCIUTTO

Che tipo di patate sono migliori per la schiacciata?

Vanno bene tutte le patate, io ho usato quelle gialle.

Come si ottiene una crosta croccante?

Per una crosta croccante olia la superficie e cuoci in forno ventilato a temperatura alta (circa 200°C).

Posso sostituire il prosciutto con altri ingredienti?

Certamente! Puoi sostituire il prosciutto con pancetta, speck, salame o una versione vegetariana usando verdure grigliate o formaggi.

Posso cuocerla in padella?

Certamente! Si può cuocere in padella senza problemi.

Posso eliminare la farina?

Si, farla anche senza farina ma dovrai eliminare l’acqua.

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