Crostata ripiena crema di arancia mele e nocciole

Crostata ripiena crema di arancia mele e nocciole, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, crostata morbida, dolce con frutta secca

Crostata ripiena crema di arancia mele e nocciole

Buona e facile, la crostata ripiena con crema all’arancia, mele e nocciole, un vera delizia, consiglio di provarla, profumata alle nocciole è un vero piacere mangiare questo dolce perfetto sia a merenda che colazione.

La ricetta della crostata ripiena alla crema è molto facile, preparate la crema, poi l apasta frolla, stendete e farcite, ci vuole poco non è difficile il consiglio è quello comunque di farla raffreddare per bene prima di servirla.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ripiena!

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Crostata ripiena

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Crostata ripiena crema di arancia mele e nocciole

Ingredienti:

  • crema all’arancia QUI
  • per la base:
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 40 g di granella di nocciole
  • 1-2 mele

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e tenete in frigo mentre preparate la crema.
  2. Appena pronta dividete in due la frolla, stendete una metà in una tortiera da 20-22 cm, versate una metà di granella di nocciole sul fondo, coprite con la crema poi tagliate le mele a fette, sistematele nella tortiera e ricoprite con altra crema e granella di nocciole.
  3. Stendete l’altra metà di frolla e ricoprite la crostata.
  4. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti a doratura
  5. Con il BIMBY
  6. Versate gli ingredienti per la frolla nel boccale vel 5 per 12 sec
  7. Bon appétit
 
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