Funghi con patate in umido ricetta contorno, facile da preparare, ricetta semplice con patate, idea contorno per menu a base di carne, piatto autunnale saporito e veloce.
Funghi con patate in umido ricetta contorno
Semplice e saporito questo contorno, perfetto per un menu a base di carne i funghi con patate in umido e poi ripassati al forno pochi minuti sono stati ben graditi, semplice, veloce e molto buono, una bella idea anche come piatto unico per la cena
La ricetta dei funghi con patate in umido prende spunto da una vecchia rivista, mi è piaciuta l’idea delle patate cotte nel brodo vegetale, si sono arricchite di sapore, certo che con dei porcini anzichè champignon sarebbero ancora meglio ma avevo questi già pronti, lavati e tagliati quindi ci ho messo davvero poco a prepararlo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i funghi con patate in umido!
Funghi con patate in umido ricetta contorno
Ingredienti:
- 3 patate medie
- 200 g di funghi champignon o porcini
- sale di Cervia o misto di spezie
- brodo vegetale o acqua
Procedimento:
- Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate, mettetele in una padella con del brodo vegetale e olio, aggiungete una cipolla se vi piace.
- Lasciate cuocere con il coperchio finchè non ammorbidiscono, circa 20 minuti.
- Nel frattempo pulite i funghi con un tovagliolo di carta fate attenzione a non rovinarli troppo, non vanno lavati altrimenti anneriscono, solo se sono molto sporchi, tagliateli a fette, nel caso si trovano le vaschette di funghi già puliti e tagliati, comode da utilizzare come ho fatto io.
- Appena le patate sono pronte versatele in una pirofila da forno, aggiungete i funghi, salate e versate anche un po’ del brodo rimasto nella padella, nel caso non ce ne fosse più aggiungete un po’ di acqua e un filo di olio, salate e spolverate con le spezie.
- Infornate per 5 minuti nel forno già caldo a 180°
- Bon appétit
uhm…troppo bella sta teglia!!!