Crostata con noci cioccolato e pere, ricetta dolce da merenda o colazione, facile da realizzare, crema veloce al cioccolato, dolce con pasta frolla
Crostata con noci cioccolato e pere ricetta dolce
Una deliziosa crostata con noci arricchita da una crema veloce al cioccolato e noci, semplice e deliziosa, perfetta a merenda ma va bene consumata anche a colazione, piacerà anche ai bambini, si prepara in poco tempo, mentre la frolla riposa.
La ricetta della crostata con noci è molto semplice una base deliziosa alla frutta secca, incominciamo i periodo invernale con tante leccornie, noci, nocciole, mandorle, uvetta e canditi la faranno da padrona sulle nostre tavole.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con noci!
Crostata con noci qui altre idee
- pasta frolla
- noci
- cioccolato
- pere
- preparate la frolla:
- Tritata 50 g di noci e versatele nel robot, aggiungete 210 g di farina, 110 g di burro, 1 uovo e 50 g di zucchero, impastate tutto, formate un panetto e mettete a riposare in frigo.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente, appena pronto spostatevi dal fornello, unite 2 uova, uno alla volta, mescolando con le fruste, appena assorbito il primo inserite il secondo e 3 cucchiai di zucchero.
- Stendete la frolla nella tortiera io da 20 cm, la frolla è abbastanza sufficiente per una tortiera da 24 cm se aggiungete altri 50 g di cioccolato potete realizzarla più grande, unite 30 g di noci tritate a coltello.
- Versate la crema sulla base.
- Tagliate 2 pere a fettine e sistematele sulla crostata, aggiungete altre noci per decorare.
- Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, controllate il forno
- Bon appétit
bè è decisamente meglio della mia….mamma mia chè bellezza