CROSTATA MORBIDA di limoni

CROSTATA MORBIDA di limoni, dolce da merenda, crostata ripiena di crema di limone e polpa senza cottura, facile e veloce.

Se amate il profumo e il sapore dei limoni questa è una deliziosa crostata morbida di limoni, facile da realizzare con una crema veloce con polpa di limoni da preparare in poco tempo, perfetta da gustare dopo pranzo o se preferite a colazione.

La ricetta della crostata morbida di limoni è presa da un libro di cucina io ho utilizzato la mia classica frolla base morbida, è molto semplice, formata da un guscio di pasta frolla che racchiude una crema veloce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida di limoni.

Pubblica23 Giugno 2015 17:20

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
80 g burro
80 g zucchero
1 tuorlo
3 cucchiai latte

Per farcire

2 limoni
30 g farina 00
200 g zucchero
20 g burro
2 uova
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, il tuorlo, il burro a pezzi e il latte, impasta per bene fino ad ottenere una frolla liscia.

Grattugia un limone, tieni da parte un cucchiaino di scorza.

Pulisci i limoni, elimina la parte bianca esterna e tutta la membrana dagli spicchi.

Versa in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone, il burro e le uova, amalgama tutto poi aggiungi la polpa dei limoni, otterrai una crema.

Stendi metà della frolla in una tortiera da 20 cm e farciscila con la crema, poi richiudi con l’altra metà della frolla.

Incidi dei triangoli sulla frolla, richiudi bene i bordi.

Spennella con un tuorlo e inforna a 200° per 10 minuti poi abbassa a 180° copri con un foglio di alluminio e prosegui la cottura per altri 30 minuti circa, tieni il forno sotto controllo.

Sforna e lascia raffreddare, spolvera con zucchero a velo, servi con un po’ di panna.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA MORBIDA di limoni

Posso preparare la crostata morbida in anticipo?

Ovviamente si! E’ ancora più buona.

Posso cambiare la farcitura?

Si! Puoi sostituire il limone con l’arancia oppure utilizzare la crema pasticcera.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “CROSTATA MORBIDA di limoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.