CROSTATA ARROTOLATA al PISTACCHIO con gocce di cioccolato, dolce facile e veloce, ricetta sfiziosa con la pasta frolla, ripiena di crema spamabile.
Amanti del pistacchio a me! Dovete assolutamente provare la crostata arrotolata al pistacchio, è una vera delizia, un dolce di pasta frolla alle gocce di cioccolato che si scioglie in bocca.
La ricetta per preparare la crostata arrotolata al pistacchio è semplicissima, si prepara l’impasto base a mano o con un robot con farina, zucchero, uova e burro poi si uniscono le gocce di cioccolato, si stende e si farcisce con la pasta di pistacchi.
Ovviamente potete farcire il rotolo con la nutella, la marmellata, la crema pasticcera, frutta secca, resterà un dolce perfetto da gustare sia a colazione che a merenda.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata arrotolata al pistacchio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, unisci lo zucchero, l’uovo e il burro, mescola poi unisci le gocce di cioccolato e lavora per bene tutti gli ingredienti.
Amalgama per bene poi stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata e realizza un rettangolo di 3-4 mm, farcisci con la pasta di pistacchi e arrotola la pasta frolla.
Sistema il rotolo sulla placca del forno rivestita dalla carta decora con la granella di pistacchio.
Inforna e cuoci a 180° per circa 20 minuti poi sforna, fai raffreddare e taglia a fette.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CROSTATA ARROTOLATA al PISTACCHIO
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FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA ARROTOLATA al PISTACCHIO
Posso preparare in anticipo la crostata arrotolata?
Certo! Si può preparare in anticipo, è ottima gustata fredda.
Posso eliminare le gocce di cioccolato dalla pasta frolla?
Ovviamente si, puoi eliminare le gocce se non ti piacciono.
E’ possibile sostituire ill burro con olio?
Certamente! Puoi realizzare una pasta frolla all’olio se non ti piace il burro o in caso di intolleranze.
Dosi variate per porzioni