GIRELLE con ZUCCHINE e stracchino

GIRELLE con ZUCCHINE e stracchino, ricetta sfiziosa con la pasta sfoglia da fare in pochi minuti, perfette come antipasto, snack sfizioso e goloso per feste.

Queste girelle con zucchine e stracchino sono golosissime, croccanti fuori e morbide dentro, il ripieno cremoso grazie allo stracchino è una vera goduria per il palato, si scioglie in bocca.

Per preparare le girelle con zucchine e stracchino ti serviranno ingredienti semplici quali la pasta sfoglia, le zucchine, lo stracchino la provola e in aggiunta il prosciutto cotto, il tutto per un bocconcino davvero semplice e speciale.

Ovviamente potete modificare la ricetta con ingredienti che vi piacciono di più, perfetto lo speck, la mortadella oppure potete utilizzare la robiola o la ricotta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle con zucchine e stracchino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 pasta sfoglia
100 g prosciutto cotto
80 g stracchino
150 g zucchine
100 g provola

Strumenti

Passaggi

Srotola la pasta sfoglia sul piano di lavoro poi farciscila con lo stracchino, fai uno strato uniforme per un ripieno più cremoso.

Taglia le zucchine a fettine sottile con un pelapatate, aggiungi il prosciutto e la provola a pezzi e poi arrotola.

Taglia la sfoglia a girelle, sistemale sulla carta forno, inforna e cuoci a 180° per 15 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) GIRELLE con ZUCCHINE e stracchino

Posso cuocere le girelle con zucchine nella friggitrice ad aria?

Certo! Puoi usare la friggitrice ad aria a 200° per circa 10-12 minuti rigirandole a metà cottura.

Come posso farcire le girelle di sfoglia?

Puoi farcire le girelle come preferisci o con quello che hai in casa, la pasta sfoglia è molto versatile, ottime con lo speck, mortadella, salame, robiola, ricotta, peperoni, melanane, spinaci.

Posso utilizzare la pasta brisé al posto della sfoglia?

Certamente! E’ perfetto anche l’impasto pizza.

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.