Crostata di frolla montata con crema all’arancia e mele, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione profumato all’arancia con crema pasticcera, dolce per ospiti all’improvviso.
Crostata di frolla montata con crema all’arancia e mele
Un dolce semplicissimo da realizzare, morbidissimo una crostata di frolla montata con crema pasticcera all’arancia e mele all’interno, deliziosa, perfetta a merenda ma anche a colazione, potete aggiungere delle gocce di cioccolato se volete dare un tocco in più oppure della ricotta alla crema.
La ricetta della crostata di frolla montata si prepara abbastanza velocemente, ci vuole più per la crema che per tutto il resto ovviamente dovete prepararla in anticipo o come ho fatto io metterla a raffreddare in freezer anzichè in frigo mentre preparate la base.
Un dolce semplice e di poche pretese che piacerà agli amanti dei dolci alle mele e della crema pasticcera, questa, profumata all’arancia per cambiare, una delizia semplice e veloce, potrebbe piacere anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di frolla montata!
Crostata di frolla montata con crema all’arancia e mele
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 2 tuorli
- Crema pasticcera all’arancia QUI aggiungere una buccia di arancia grattugiata
- 1 mela
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera con l’aggiunta della buccia di un’arancia grattugiata e fatela raffreddare in frigo o comunque intiepidire QUI
- Lavorate il burro e lo zucchero, unite la farina, il lievito, i tuorli con la macchina in movimento.
- Sistemate una metà dell’impasto in una tortiera da 20-22 cm, farcite con la crema pasticcera, poi fettine di mela, ancora crema e ricoprite il dolce con il resto dell’impasto aiutandovi con un cucchiaio, vedi video
- Infornate a 180° per 30 minuti circa controllate il forno. deve derora, fate prova stecchino
- Bon appétit
Oh bontà divina. …questa è davvero speciale