CIAMBELLA SALATA VELOCE, tonno e olive ricetta facile, piatto unico per pranzo o cena, ricetta semplice perfetta per antipasto, senza lievitazione
Ciambella salata veloce tonno e olive ricetta facile
Ottima idea per un pranzo da asporto, perfetta anche come antipasto o per la cena, un delizioso piatto unico da fare in poco tempo la ciambella salata veloce tonno e olive è deliziosa, perfetta se non avete molto tempo soprattutto per un pranzo fugace o per se volete un antipasto per una cena in caso di ospiti all’improvviso
La ricetta della ciambella salata veloce con tonno e olive si prepara in poco tempo, potete arricchirla come preferite, magari con dei capperi o della ricotta se vi piacciono, o eliminare i pomodori, aggiungere dell’erba cipollina, timo o maggiorana, sarà comunque molto buona, perfetta per un menu a base di pesce come antipasto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella salata veloce con tonno e olive!
Ciambella salata veloce tonno e olive ricetta facile
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 5 uova
- 1 bustina di lievito tipo pizzaiolo o per dolci non vanigliato
- 400 ml di latte o acqua
- 100 ml di olio di semi oppure 80 ml di olio evo
- 240 g di tonno sgocciolato
- olive verdi e nere q.b.
- 200 g di provola
- pomodorini freschi o in barattolo sgocciolati
- 1 cucchiaio raso di sale
Procedimento:
- Accendete il forno a 200°
- Lavorate le uova con le fruste, aggiungete l’olio, l’acqua e amalgamate.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito sempre mescolando un po’ alla volta.
- Aggiungete il tonno, le olive tagliate a pezzetti, il formaggio a pezzi e sale.
- Rivestite uno stampo per ciambelle da 500 ml oppure una tortiera da 24-26 cm versate l’impasto, aggiungete qualche pezzo di provola, i pomodorini tagliati a filetto a vostra discrezione, abbassate la temperatura a 180° e infornate per circa 35 minuti, fate sempre prova stecchino
- Bon appétit
Vicky mia che spettacolo
Non capisco : rivestite uno stampo, versate. l’impasto?? Puoi chiarire per favore?
ciao Claudia, devi rivestire uno stampo con la carta forno oppure lo puoi imburrare ed infarinare, come tua abitudine e poi versi l’impasto, cosa non è chiaro?
Ciao Vicky, ho appena fatto la tua ciambella in una versione più light, la pubblicherò in questi giorni sul mio sito Fit with Fun con un link e una menzione al tuo blog. Grazie per l’idea 🙂
di nulla, grazie a te 🙂