Crostata crema marmellata e cioccolato ricetta dolce

Crostata crema marmellata e cioccolato ricetta dolce, con marmellata di arancia, facile da preparare, dolce da merenda, dessert, crostata morbida ripiena a tre strati

Crostata crema marmellata e cioccolato ricetta dolce

Buonissima è poco, questa crostata crema pasticcera marmellata di arancia e glassa alcioccolato è semplicemente divina, da provare, 3 strati di bontà, io ho scelto la marmellata di arance amare, mi piace molto il contrasto ovviamente se non vi piace utilizzate quella classica

La ricetta della crostata crema marmellata e cioccolato è molto semplice, dovete preparare prima la crema, poi la frolla e preparare il dolce, in ultimo la copertura al cioccolato da versare sopra dopo la cottura, io andavo anche di fretta, sarebbe venuta più bella esteticamente se avessi atteso il raffreddamento prima di tagliarla -.-

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata crema marmellata e cioccolato!

Crostata crema marmellata e cioccolato ricetta dolce vickyart arte in cucina Crostata crema marmellata e cioccolato ricetta dolce vickyart arte in cucina
Crostata crema

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Crostata crema marmellata e cioccolato ricetta dolce

  • Per la frolla:
  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • Crema pasticcera QUI
  • Per la glassa:
  • 120 ml di panna
  • 200 g di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. P.s. le dosi della crema pasticcera sono sufficienti per una crostata da 24 cm e dovreste farcela anche con la base di pasta frolla, la mia è di 20 cm.
  2. Le mie foto sono state scattate quando il dolce non era ancora freddo quindi la crema ancora piuttosto morbida
  3. Preparate la crema e fate raffreddare.
  4. Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo accendete il forno a 180° stendete la frolla in una tortiera io da 20 cm, e lasciate un bordo di almeno 2 cm.
  6. Farcite con marmellata di arance, io amare, circa 130 g, coprite poi con la crema e cuocete per 25 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare.
  8. Preparate la glassa:
  9. Sciogliete il coccolato con la panna amalgamando fino ad ottenere una crema omogenea.
  10. Versate sulla crostata e lasciate raffreddare, anche in frigo se non avete molto tempo.
  11. Lasciate comunque temperare prima di servire
  12. Bon appétit

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