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Taralli siciliani al limone glassati facili e veloci

Taralli siciliani al limone glassati facili e veloci, biscotti da merenda, profumati all’anice, ciambelline dolci di pasta frolla ricetta siciliana

Taralli siciliani al limone glassati facili e veloci

Buonissimi facili e veloci da preparare i taralli siciliani sono veramente da provare, profumati all’anice e limone, con una semplicissima glassatura veloce da fare senza robot.

Ottimi per la merenda perfetti dopo cena, ottima idea regalo per Natale

La ricetta dei taralli siciliani presa qui è molto facile ci vuole davvero poco non bisogna fa riposare l’impasto quindi una volta pronto potete già preparare questi biscotti e infornarli, tutto velocissimo, e sono molto buoni da sgranocchiare anche davanti alla tv.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i taralli siciliani!

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Taralli siciliani al limone glassati facili e veloci

  • 250 g di farina
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di strutto o burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2,5 g di ammoniaca per dolci
  • 1/2 cucchiaio di semi di anice
  • Latte q.b. circa 80
  • buccia di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa:

  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 limone
  • 10 ml di latte
  1. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e il latte, amalgamate per bene e poi aggiungeteli fino ad ottener eun composto sodo ma lavorabile, non appiccicoso.
  2. Dall’impasto ricavate dei bastoncini di 1 cm di diametro attorcigliateli a coppia e tagliate ad una lunghezza di 12-15 centimetri poi chiudete a ciambella.
  3. Posare quindi i taralli su una teglia rivestita di carta forno a una distanza di 2 cm circa e passare il tutto in forno preriscaldato a 180 °C per mezz’ora circa.
  4. In una ciotola mettete lo zucchero con limone e latte, amalgamate velocemente con una forchetta o una spatola, togliete i biscotti dal forno, abbassate la temperatura a 150° spennellateli con la glassa e rimettete in forno per altri 5 minuti
  5. Lasciate raffreddare
  6. Bon appétit

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