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Pizzette da bar mozzarella e pomodoro ricetta facile

Pizzette da bar mozzarella e pomodoro ricetta facile, idea snack perfetta per feste e buffet, finger food con fiordilatte di Agerola, congelabili, ricetta ottima per bambini

Pizzette da bar mozzarella e pomodoro ricetta facile

Buonissime, le pizzette sono andate a ruba, sparite una dietro l’altra e oggi devo rifarle, sono buone al punto giusto, farcite con semplice mozzarella e pomodoro certo che magari cotte in un forna a legna sarebbero perfette ma va bene anche così nel forno di casa.

la ricetta delle pizzette da bar è con lievitazione classica di circa un paio di ore, ma vi indicherò anche l’impasot a lievitazione lenta che è favoloso nel caso potesse servire.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le pizzette da bar!

Pizzette da bar mozzarella e pomodoro ricetta facile vickyart arte in cucina Pizzette da bar mozzarella e pomodoro ricetta facile vickyart arte in cucina

Pizzette

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Pizzette da bar mozzarella e pomodoro ricetta facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina (da preferire 1 o 2)
  • 120 ml di acqua
  • 6 g di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • fiordilatte o mozzarella
  • salsa di pomodoro

Procedimento:

  1. Per una lievitazione lenta di 18 ore impasto sofficissimo QUI
  2. Sciogliete il  lievito nell’acqua, versatelo nel robot, aggiungete farina e sale e incominciate ad impastare, se necessario aggiungete un po’ di acqua, l’impasto non deve essere appiccicoso ma sodo ed elastico.
  3. Lavorate fino ad incordatura, cioè finchè l’impasto si stacca dalla ciotola e resta attaccato al gancio, poi proseguite ancora 1 minuto.
  4. Prelevate l’impasto, formate una palla mettetelo in una ciotola coperta da pellicola e panno da cucina, lasciate lievitare al raddoppio nel forno spento con lucina accesa o precedentemente riscaldato ad una temperatura di 20°
  5. Accendete il forno alla massima temperatura, infornate solo quando è pronto.
  6. Trascorso il tempo, dalle 2 alle 3 ore circa, prelevate l’impasto, staccate dei pezzi di circa 60 -70 g stendeteli a mano, restano più alte e soffici, condite con salsa di pomodoro e olio, sistematele sulla leccarda del forno rivestita da carta forno e cuocete una decina di minuti
  7. Controllate se ovviamente sono cotte, ma se il forno era a temperatura dovrebbero bastarvi anche 7 minuti, cospargete di mozzarella o fiordilatte e rimettete nel forno spento per qualche minuto.
  8. Bon appétit

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