Crostata con salumi e formaggio chiusa

CROSTATA CON SALUMI E FORMAGGIO CHIUSA, ricetta perfetta come antipasto o piatto unico per la cena o per il pranzo idea da fare in 15 minuti, perfetta tagliata a fette.

Semplice e buona questa crostata con salumi e formaggio, si prepara in poco tempo ed è perfetta da servire sia a cena che a pranzo, un’idea rustica davvero ottima come antipasto o piatto unico.

Una perfetta svuota frigo da preparare in pochi minuti, questa crostata con salumi e formaggio si può preparare impastando a mano oppure con un robot, si stende e si farcisce la sfoglia.

Ovviamente potete farcirla come preferite, io ho utilizzato un mix di salumi e formaggi ma va bene anche solo con speck, prosciutto o salame con fiordilatte mozzarella e ricotta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con salumi e formaggio!

Crostata con salumi e formaggio chiusa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gburro
  • 30 mlacqua
  • 50 gprosciutto cotto
  • 50 gprosciutto crudo
  • 50 gsalame
  • 50 gmortadella
  • 150 gfiordilatte

Preparazione

  1. Prepara la sfoglia, versa la farina in una ciotola con un pizzico di sale, unisci l’uovo e il burro incomincia ad impastare e aggiungi l’acqua man mano.

  2. Dividi la frolla in due parti e stendile, sistema una metà in una teglia di 20 cm foderata dalla carta forno, farcisci con i salumi e il formaggio.

  3. Richiudi con l’altra metà della frolla e sigilla i bordi ripiegandoli sotto.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 200° per 20 minuti.

    Bon appétit

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