CROSTATA CON SALUMI E FORMAGGIO CHIUSA, ricetta perfetta come antipasto o piatto unico per la cena o per il pranzo idea da fare in 15 minuti, perfetta tagliata a fette.
Semplice e buona questa crostata con salumi e formaggio, si prepara in poco tempo ed è perfetta da servire sia a cena che a pranzo, un’idea rustica davvero ottima come antipasto o piatto unico.
Una perfetta svuota frigo da preparare in pochi minuti, questa crostata con salumi e formaggio si può preparare impastando a mano oppure con un robot, si stende e si farcisce la sfoglia.
Ovviamente potete farcirla come preferite, io ho utilizzato un mix di salumi e formaggi ma va bene anche solo con speck, prosciutto o salame con fiordilatte mozzarella e ricotta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con salumi e formaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 50 gburro
- 30 mlacqua
- 50 gprosciutto cotto
- 50 gprosciutto crudo
- 50 gsalame
- 50 gmortadella
- 150 gfiordilatte
Preparazione
Prepara la sfoglia, versa la farina in una ciotola con un pizzico di sale, unisci l’uovo e il burro incomincia ad impastare e aggiungi l’acqua man mano.
Dividi la frolla in due parti e stendile, sistema una metà in una teglia di 20 cm foderata dalla carta forno, farcisci con i salumi e il formaggio.
Richiudi con l’altra metà della frolla e sigilla i bordi ripiegandoli sotto.
Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 200° per 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!