CROSTATA con MELE ROSSE RED LOVE e marmellata, dolce dopo pranzo o colazione, facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta con la frutta fresca di stagione.
Semplice e veloce la crostata con mele rosse, un dolce perfetto per la colazione ottima a merenda, con mele frullate e marmellata, si prepara in poco tempo ed è deliziosa.
E’ più di un anno che cerco la famosa red love, la mela dalla polpa rossa, rossa dentro e fuori, quando me l’hanno proposta al supermercato l’ho presa al volo, volevo fare una bella crostata con mele rosse da tanto tempo.
La ricetta della crostata con mele è semplicissima, si unisce la polpa alla marmellata e si realizza il ripieno della base di pasta frolla e poi si decora con pezzetti di mela, niente di più semplice per la colazione o la merenda.
Ovviamente potete evitare la marmellata e fare la farcitura con solo mele rosse red love e avere una crostata più leggera o se non trovate la mela rossa red love ovviamente va bene qualsiasi mela.
Per un dolce più salutare puoi fare una base di frolla all’olio ed eliminare il burro e magari scegliere una marmellata light senza zucchero.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con mele rosse red love!
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 60 gzucchero
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 gburro
- 100 gmarmellata (ai frutti di bosco)
- 1mela (red love)
Preparazione
Prepara la frolla, versa la farina setacciata con il lievito sulla tavola, fai un foro al centro, inserisci lo zucchero, l’uovo e il burro.
Lavora gli ingredienti velocemente, fai un panetto e metti in frigo 20-30 minuti, specie in estate.
Sbuccia e taglia la mela a cubetti, cuoci metà in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e uno di acqua fino a sfaldare la mela.
Spegni, fai raffreddare poi uniscila alla marmellata.
Stendi la frolla in una teglia da 18-20 cm e fai un bordo di un paio di cm, farcisci con la purea di mela e marmellata.
Realizza dei fiori con la frolla e decora la crostata sui lati, al centro metti i pezzetti di mela lasciati da parte.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 30 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Antipasti per Natale ricette veloci e sfiziose