Crostata con mele rosse red love

CROSTATA con MELE ROSSE RED LOVE e marmellata, dolce dopo pranzo o colazione, facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta con la frutta fresca di stagione.

Semplice e veloce la crostata con mele rosse, un dolce perfetto per la colazione ottima a merenda, con mele frullate e marmellata, si prepara in poco tempo ed è deliziosa.

E’ più di un anno che cerco la famosa red love, la mela dalla polpa rossa, rossa dentro e fuori, quando me l’hanno proposta al supermercato l’ho presa al volo, volevo fare una bella crostata con mele rosse da tanto tempo.

La ricetta della crostata con mele è semplicissima, si unisce la polpa alla marmellata e si realizza il ripieno della base di pasta frolla e poi si decora con pezzetti di mela, niente di più semplice per la colazione o la merenda.

Ovviamente potete evitare la marmellata e fare la farcitura con solo mele rosse red love e avere una crostata più leggera o se non trovate la mela rossa red love ovviamente va bene qualsiasi mela.

Per un dolce più salutare puoi fare una base di frolla all’olio ed eliminare il burro e magari scegliere una marmellata light senza zucchero.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con mele rosse red love!

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Crostata con mele rosse red love
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gburro
  • 100 gmarmellata (ai frutti di bosco)
  • 1mela (red love)

Preparazione

  1. Prepara la frolla, versa la farina setacciata con il lievito sulla tavola, fai un foro al centro, inserisci lo zucchero, l’uovo e il burro.

  2. Lavora gli ingredienti velocemente, fai un panetto e metti in frigo 20-30 minuti, specie in estate.

  3. Sbuccia e taglia la mela a cubetti, cuoci metà in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e uno di acqua fino a sfaldare la mela.

  4. Spegni, fai raffreddare poi uniscila alla marmellata.

  5. Stendi la frolla in una teglia da 18-20 cm e fai un bordo di un paio di cm, farcisci con la purea di mela e marmellata.

  6. Realizza dei fiori con la frolla e decora la crostata sui lati, al centro metti i pezzetti di mela lasciati da parte.

  7. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 30 minuti.

    Bon appétit

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