TORTA DI PATATE AL CUCCHIAIO VELOCE e facile, piatto unico per la cena da fare in poco tempo, senza bilancia, senza salumi, ricetta con le patate, economica e gustosa.
Buonissima questa torta di patate al cucchiaio, un piatto unico perfetto per la cena, si prepara in poco tempo con le patate crude, si uniscono tutti gli ingredienti e si inforna.
Ovviamente puoi lessare prima le patate se preferisci ma io le ho messe crude e devo dire che è stata davvero deliziosa questa torta di patate al cucchiaio senza sporcare la bilancia.
Potete arricchirla come preferite, perfetta se si aggiungono i salumi, prosciutto, speck o salame o un mix di salumi a cubetti ma io volevo un piatto per la cena più semplice possibile e questa è andata benissimo.
Una torta rustica, salata, che si prepara velocemente, è ottima, è piaciuta anche alla piccola di casa che adora le patate.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di patate al cucchiaio veloce e facile!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate rosse
- 2tuorli
- 12 cucchiaifarina 00
- 6 cucchiaiacqua
- 6 cucchiaiolio di semi
- Mezzo cucchiainosale
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 80 gfiordilatte
Preparazione
Io ho utilizzato una patata piuttosto grande, vanno bene 3 patate medie o 5 per una torta più ricca.
Versa l’acqua e l’olio in una ciotola capiente e sbatti con la forchetta.
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti piccoli di 1 al massimo 2 cm e mettile nella ciotola.
Aggiungi la farina con il lievito, il sale e il parmigiano, mescola tutto per bene poi aggiungi il fiordilatte a pezzi.
Mescola per bene e versalo in una tortiera da 18-20 cm, olia la superficie e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.
Cuoci per 45 minuti, più le patate sono piccole minori saranno i tempi di cottura, puoi grattugiarle se preferisci.
Bon appétit
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