Torta di patate al cucchiaio veloce

TORTA DI PATATE AL CUCCHIAIO VELOCE e facile, piatto unico per la cena da fare in poco tempo, senza bilancia, senza salumi, ricetta con le patate, economica e gustosa.

Buonissima questa torta di patate al cucchiaio, un piatto unico perfetto per la cena, si prepara in poco tempo con le patate crude, si uniscono tutti gli ingredienti e si inforna.

Ovviamente puoi lessare prima le patate se preferisci ma io le ho messe crude e devo dire che è stata davvero deliziosa questa torta di patate al cucchiaio senza sporcare la bilancia.

Potete arricchirla come preferite, perfetta se si aggiungono i salumi, prosciutto, speck o salame o un mix di salumi a cubetti ma io volevo un piatto per la cena più semplice possibile e questa è andata benissimo.

Una torta rustica, salata, che si prepara velocemente, è ottima, è piaciuta anche alla piccola di casa che adora le patate.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di patate al cucchiaio veloce e facile!

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Torta di patate al cucchiaio veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate rosse
  • 2tuorli
  • 12 cucchiaifarina 00
  • 6 cucchiaiacqua
  • 6 cucchiaiolio di semi
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 gfiordilatte

Preparazione

  1. Io ho utilizzato una patata piuttosto grande, vanno bene 3 patate medie o 5 per una torta più ricca.

  2. Versa l’acqua e l’olio in una ciotola capiente e sbatti con la forchetta.

  3. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti piccoli di 1 al massimo 2 cm e mettile nella ciotola.

  4. Aggiungi la farina con il lievito, il sale e il parmigiano, mescola tutto per bene poi aggiungi il fiordilatte a pezzi.

  5. Mescola per bene e versalo in una tortiera da 18-20 cm, olia la superficie e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.

  6. Cuoci per 45 minuti, più le patate sono piccole minori saranno i tempi di cottura, puoi grattugiarle se preferisci.

    Bon appétit

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