CROSTATA con CREMA al LATTE

CROSTATA con CREMA AL LATTE con farina integrale, dolce semplice e goloso, fresco e piacevole, dolce da merenda o dopo cena.

Per gli amanti delle crostate dovete provare la crostata con crema al latte, un dolce molto semplice, veloce, ottimo da gustare dopo pranzo, fresca e piacevole, si conserva in frigo, perfetta se avete ospiti all’improvviso, piacevole e bella da vedere, un dolce di poche pretese ma decisamente buono.

La ricetta della crostata con crema al latte è molto semplce e si può realizzare anche in anticipo, si può preparare la base e congelarla, lo stesso vale anche per la crema, perfetta anche come dolce estivo, semplice e non troppo pesante, ottimo anche dopo cena.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema al latte!

Pubblica14 Luglio 2015 16:56

CROSTATA con CREMA AL LATTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina integrale
90 g burro
2 uova
70 g zucchero di canna

Per la crema

250 ml latte
2 cucchiai maizena
2 cucchiai zucchero
50 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla, versa la farina integrale o tipo 0, il burro oppure , le uova, 1 pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola o sulla spianatoia, impasta tutto fai un panetto e metti in frigo.

Mescola lo zucchero con la maizena in un pentolino, aggiungi un po’ di latte e mescola sempre, continua a mescolare aggiungendo il latte, spostati sul fornello e mescola ancora finché non rapprende e fai raffreddare.

Monta la panna e uniscila alla crema fredda, lasciane un po’ da parte per decorare.

Stendi la frolla in una tortiera da 20-22 cm e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, sforna e lascia raffreddare.

Quando è fredda farcisci con la crema e decora con ciuffetti di panna, ovviamente va tenuta in frigo.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA con CREMA AL LATTE

Posso utilizzare altre farine per realizzare la crostata con crema al latte?

Si, certamente! Puoi utilizzare qualsiasi farina, per la farina di riso o senza glutine è un po’ diverso, sono diverse, necessitanto di più liquidi e/o grassi.

Posso preparare la crostata in anticipo?

Certamente! Puoi realizzare la base prima e congelarla, oppure puoi prepararla un paio di giorni prima.

Come posso variare la crema?

Puoi utilizzare la crema pasticcera oppure aggiungere la nutella alla crema al latte o la marmellata.

Posso arricchire la crema? Come?

Puoi arricchire la crema con la frutta, oppure con gocce di cioccolato o frutta secca.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “CROSTATA con CREMA al LATTE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.