CROSTATA con CREMA AL LATTE con farina integrale, dolce semplice e goloso, fresco e piacevole, dolce da merenda o dopo cena.
Per gli amanti delle crostate dovete provare la crostata con crema al latte, un dolce molto semplice, veloce, ottimo da gustare dopo pranzo, fresca e piacevole, si conserva in frigo, perfetta se avete ospiti all’improvviso, piacevole e bella da vedere, un dolce di poche pretese ma decisamente buono.
La ricetta della crostata con crema al latte è molto semplce e si può realizzare anche in anticipo, si può preparare la base e congelarla, lo stesso vale anche per la crema, perfetta anche come dolce estivo, semplice e non troppo pesante, ottimo anche dopo cena.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema al latte!
Pubblica14 Luglio 2015 16:56
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla, versa la farina integrale o tipo 0, il burro oppure , le uova, 1 pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola o sulla spianatoia, impasta tutto fai un panetto e metti in frigo.
Mescola lo zucchero con la maizena in un pentolino, aggiungi un po’ di latte e mescola sempre, continua a mescolare aggiungendo il latte, spostati sul fornello e mescola ancora finché non rapprende e fai raffreddare.
Monta la panna e uniscila alla crema fredda, lasciane un po’ da parte per decorare.
Stendi la frolla in una tortiera da 20-22 cm e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, sforna e lascia raffreddare.
Quando è fredda farcisci con la crema e decora con ciuffetti di panna, ovviamente va tenuta in frigo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CROSTATA con CREMA AL LATTE
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FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA con CREMA AL LATTE
Posso utilizzare altre farine per realizzare la crostata con crema al latte?
Si, certamente! Puoi utilizzare qualsiasi farina, per la farina di riso o senza glutine è un po’ diverso, sono diverse, necessitanto di più liquidi e/o grassi.
Posso preparare la crostata in anticipo?
Certamente! Puoi realizzare la base prima e congelarla, oppure puoi prepararla un paio di giorni prima.
Come posso variare la crema?
Puoi utilizzare la crema pasticcera oppure aggiungere la nutella alla crema al latte o la marmellata.
Posso arricchire la crema? Come?
Puoi arricchire la crema con la frutta, oppure con gocce di cioccolato o frutta secca.
Dosi variate per porzioni
no vabe…fantstica la voglio assaggiareeeee