CROSTATA AL CAFFè E CIOCCOLATO, dolce facile e veloce con crema pasticcera, pronta in poco tempo, idea perfetta per la colazione o dopo pranzo.
Buonissima la crostata al caffè e cioccolato, un dolce che può essere servito dopo pranzo ottimo anche per la colazione, un guscio di pasta frolla con una crema deliziosa e una copertura al cioccolato semplice e veloce.
La ricetta della crostata al caffè e cioccolato è perfetta se cercate un dolce veloce con una doppia crema, la pasticcera al caffè si prepara in poco tempo ed è deliziosa poi la copertura al cioccolato per arricchire il dolce.
Ovviamente se non vi piacciono i dolci al caffè potete sempre provare la crostata alla crema e fragole, al limone oppure alla marmellata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al caffè al cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera al caffè QUI mettila in un contenitore, copri con la pellicola e lascia raffreddare.
Realizza la pasta frolla, metti la farina in una ciotola o mel robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro e lavora tutto velocemente, fai una palla e metti in frigo a riposare per 30 minuti.
Sciogli il cioccolato con la panna a bagnomaria e tieni da parte.
Trascorso il tempo stendi la frolla in una teglia di 22 cm, bucala con la forchetta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa, sforna e fai raffreddare.
Farcisci la base con la crema poi aggiungi il cioccolato, spolvera di cacao e aggiungi le gocce di cioccolato e fai raffreddare in frigo.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni