Crostata al caffè e cioccolato

CROSTATA AL CAFFè E CIOCCOLATO, dolce facile e veloce con crema pasticcera, pronta in poco tempo, idea perfetta per la colazione o dopo pranzo.

Buonissima la crostata al caffè e cioccolato, un dolce che può essere servito dopo pranzo ottimo anche per la colazione, un guscio di pasta frolla con una crema deliziosa e una copertura al cioccolato semplice e veloce.

La ricetta della crostata al caffè e cioccolato è perfetta se cercate un dolce veloce con una doppia crema, la pasticcera al caffè si prepara in poco tempo ed è deliziosa poi la copertura al cioccolato per arricchire il dolce.

Ovviamente se non vi piacciono i dolci al caffè potete sempre provare la crostata alla crema e fragole, al limone oppure alla marmellata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al caffè al cioccolato!

Crostata al caffè e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 ml crema pasticcera (al caffè)
200 g farina 00
100 g burro
1 uovo
60 g zucchero
60 g cioccolato
30 ml latte

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera al caffè QUI mettila in un contenitore, copri con la pellicola e lascia raffreddare.

Realizza la pasta frolla, metti la farina in una ciotola o mel robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro e lavora tutto velocemente, fai una palla e metti in frigo a riposare per 30 minuti.

Sciogli il cioccolato con la panna a bagnomaria e tieni da parte.

Trascorso il tempo stendi la frolla in una teglia di 22 cm, bucala con la forchetta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa, sforna e fai raffreddare.

Farcisci la base con la crema poi aggiungi il cioccolato, spolvera di cacao e aggiungi le gocce di cioccolato e fai raffreddare in frigo.

Bon appétit

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