CROSTATA AFTER EIGHT senza burro, alla menta cocco e cioccolato, ricetta dolce facile e goloso, ottimo dopo pranzo o cena, fresca, piacevole, estiva.
Crostata after eight menta cocco e cioccolato
Buonissima la crostata after eight, un dolce goloso per quelli che amano la menta abbinata al cioccolato, se poi aggiungete anche il cocco è davvero il top, un dolce semplice e golosissimo, cremoso e piacevole.
La ricetta della crostata after eight è molto semplice, dovete preparare prima la base, in questo caso senza burro, poi le due farciture e realizzare i due strati, molto buona anche dopo cena.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata after eight!
Crostata after eight menta cocco e cioccolato
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 200 g di biscotti secchi circa
- 120 g di cioccolato fondente
- 40 ml di latte
- 1 cucchiaio di acqua o sciroppo di menta
- Per farcire:
- 150 g di ricotta
- 2 cucchiai di menta
- 1-2 cucchiai di zucchero
- 1 foglio di gelatina (facoltativo)
- Per la farcitura al cocco:
- 200 g di ricotta
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di zucchero
- OPPURE:
- 200 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina di cocco
- maizena se serve 1 cucchiaio scarso
Procedimento:
- La ricetta è per una tortiera piccola da 18 cm per una da 20-22 raddoppiate le dosi.
- Sciogliete il cioccolato con il latte
- Se utilizzerete la gelatina mettetela in un piatto con un po’ di acqua.
- Sistemate i biscotti nel mixer, aggiungete il cioccolato fuso e tritate, aggiungete un po’ di acqua o menta per ottenere un composto morbido tipo pasta frolla.
- Sistemate i biscotti in una tortiera da 18 cm come la mia e mettete in freezer.
- Se andate di fredda potete lavorare la ricotta con un cucchiaio o due di zucchero e la farina di cocco e utilizzare questa base.
- Se volete una crostata più saporita quindi con la crema di cocco procedete in questo modo:
- Mettete il latte sul fornello, portatelo quasi ad ebollizione, unite lo zucchero, la farina di cocco e un po’ di maizena per far rapprendere tutto se è necessario, mescolate sempre ad ogni aggiunta di polvere.
- Lasciate raffreddare e sistematela nello stampo, riponete in freezer.
- Sciogliete la gelatina sul fornello e lasciate quasi raffreddare.
- Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero e la menta, aggiungete la gelatina e mescolate per bene.
- In ultimo unite le gocce di cioccolato e versate tutto nello stampo.
- Rimettete in freezer un oretta circa.
- Bon appétit