Crostata after eight menta cocco e cioccolato

CROSTATA AFTER EIGHT senza burro, alla menta cocco e cioccolato, ricetta dolce facile e goloso, ottimo dopo pranzo o cena, fresca, piacevole, estiva.

Crostata after eight menta cocco e cioccolato

Buonissima la crostata after eight, un dolce goloso per quelli che amano la menta abbinata al cioccolato, se poi aggiungete anche il cocco è davvero il top, un dolce semplice e golosissimo, cremoso e piacevole.

La ricetta della crostata after eight è molto semplice, dovete preparare prima la base, in questo caso senza burro, poi le due farciture e realizzare i due strati, molto buona anche dopo cena.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata after eight!

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Crostata after eight menta cocco e cioccolato

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi circa
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 40 ml di latte
  • 1 cucchiaio di acqua o sciroppo di menta
  • Per farcire:
  • 150 g di ricotta
  • 2 cucchiai di menta
  • 1-2 cucchiai di zucchero
  • 1 foglio di gelatina (facoltativo)
  • Per la farcitura al cocco:
  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • OPPURE:
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • maizena se serve 1 cucchiaio scarso

Procedimento:

  1. La ricetta è per una tortiera piccola da 18 cm per una da 20-22 raddoppiate le dosi.
  2. Sciogliete il cioccolato con il latte
  3. Se utilizzerete la gelatina mettetela in un piatto con un po’ di acqua.
  4. Sistemate i biscotti nel mixer, aggiungete il cioccolato fuso e tritate, aggiungete un po’ di acqua o menta per ottenere un composto morbido tipo pasta frolla.
  5. Sistemate i biscotti in una tortiera da 18 cm come la mia e mettete in freezer.
  6. Se andate di fredda potete lavorare la ricotta con un cucchiaio o due di zucchero e la farina di cocco e utilizzare questa base.
  7. Se volete una crostata più saporita quindi con la crema di cocco procedete in questo modo:
  8. Mettete il latte sul fornello, portatelo quasi ad ebollizione, unite lo zucchero, la farina di cocco e un po’ di maizena per far rapprendere tutto se è necessario, mescolate sempre ad ogni aggiunta di polvere.
  9. Lasciate raffreddare e sistematela nello stampo, riponete in freezer.
  10. Sciogliete la gelatina sul fornello e lasciate quasi raffreddare.
  11. Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero e la menta, aggiungete la gelatina e mescolate per bene.
  12. In ultimo unite le gocce di cioccolato e versate tutto nello stampo.
  13. Rimettete in freezer un oretta circa.
  14. Bon appétit

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