Nodini al cacao ricetta biscotti da colazione facili, veloci da realizzare, ottimi anche a merenda, arricchiti da mandorle a lamelle.
Nodini al cacao ricetta biscotti da colazione facili
Semplicissimi biscotti i nodini al cacao sono ottimi per la colazione e buoni anche a merenda, sfiziosi nella loro forma annodata che attira molto i bambini, da mangiare a colazione inzuppati nel latte oppure a merenda o semplicemente quando se ne ha voglia.
La ricetta dei nodini al cacao è quella di una comune pasta frolla con cacao in polvere, volendo potete aggiungere un po’ di cannella o utilizzare lo zucchero di canna integrale, molto profumato per renderli più salutari potete sostituire il burro con l’olio.
Semplici e buoni uno tira l’altro, se li cospargete di zucchero prima della cottura sono ancora più buoni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini al cacao!
Nodini al cacao ricetta biscotti da colazione facili
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 20 g di cacao
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 30 g di zucchero (quello che preferite)
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- mandorle a lamelle facoltative
Procedimento:
- Versate nel robot la farina, lo zucchero, il lievito e incominciate ad mescolare, aggiungete un pizzico di sale.
- Unite il burro e l’uovo.
- Se serve aggiungete un po’ di latte o acqua.
- Lavorate tutto velocemente, prendete l’impasto e mettetelo a riposare 30 minuti in frigo.
- L’impasto può essere tranquillamente fatto anche a mano.
- Con il Bimby:
- Inserite tutti gli ingredienti nel boccale a vel5 per 10-15 secondi.
- Trascorso il tempo prendete l’impasto dal frigo, staccate dei pezzi e formate dei filoncini larghi più o meno un paio di centimetri e lunghi 20 cm.
- Formate un nodo e eliminate l’eccesso di impasto.
- Decorate con mandorle a lamelle se preferite e sistemateli man mano sulla placca del forno rivestita da carta forno.
- Cuocete a 180° forno già caldo, per 15-20 minuti circa..
- Bon appétit