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Nodini al cacao ricetta biscotti da colazione facili

Nodini al cacao ricetta biscotti da colazione facili, veloci da realizzare, ottimi anche a merenda, arricchiti da mandorle a lamelle.

Nodini al cacao ricetta biscotti da colazione facili

Semplicissimi biscotti i nodini al cacao sono ottimi per la colazione e buoni anche a merenda, sfiziosi nella loro forma annodata che attira molto i bambini, da mangiare a colazione inzuppati nel latte oppure a merenda o semplicemente quando se ne ha voglia.

La ricetta dei nodini al cacao è quella di una comune pasta frolla con cacao in polvere, volendo potete aggiungere un po’ di cannella o utilizzare lo zucchero di canna integrale, molto profumato per renderli più salutari potete sostituire il burro con l’olio.

Semplici e buoni uno tira l’altro, se li cospargete di zucchero prima della cottura sono ancora più buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini al cacao!

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 20 g di cacao
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero (quello che preferite)
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • mandorle a lamelle facoltative

Procedimento:

  1. Versate nel robot la farina, lo zucchero, il lievito e incominciate ad mescolare, aggiungete un pizzico di sale.
  2. Unite il burro e l’uovo.
  3. Se serve aggiungete un po’ di latte o acqua.
  4. Lavorate tutto velocemente, prendete l’impasto e mettetelo a riposare 30 minuti in frigo.
  5. L’impasto può essere tranquillamente fatto anche a mano.
  6. Con il Bimby:
  7. Inserite tutti gli ingredienti nel boccale a vel5 per 10-15 secondi.
  8. Trascorso il tempo prendete l’impasto dal frigo, staccate dei pezzi e formate dei filoncini larghi più o meno un paio di centimetri e lunghi 20 cm.
  9. Formate un nodo e eliminate l’eccesso di impasto.
  10. Decorate con mandorle a lamelle se preferite e sistemateli man mano sulla placca del forno rivestita da carta forno.
  11. Cuocete a 180° forno già caldo, per 15-20 minuti circa..
  12. Bon appétit

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