Melanzane in carrozza con pancarrè ricetta sfiziosa

MELANZANE IN CARROZZA con pancarrè, ricetta sfiziosa e facile, perfetta a cena o pranzo per il mare, idea snack da merenda salata, gustosissima in padella o al forno.

Melanzane in carrozza con pancarrè ricetta sfiziosa

Buonissime le melanzane in carrozza, si preparano abbastanza velocemente, io di solito non le metto sotto sale quando le cuocio al forno per grigliarla, fate come da vostra abitudine.

La ricetta delle melanzane in carrozza è molto semplice, come la mozzarella in carrozza si farcisce il pane si ripassa nell’uovo e si frigge, in questo caso ho preparato una pastella molto semplice e ripassato il pane, sono molto saporite e sono perfetta per la cena.

Se preferite potete anche aggiungere del prosciutto cotto così le renderete molto più saporite e golose, se volete evitare la pastella ripassatele solo nell’uovo avrete una frittura diversa ma comunque molto buona

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane in carrozza!

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Melanzane in carrozza con pancarrè ricetta sfiziosa

Ingredienti:

  • una melanzana
  • fette di pancarrè
  • provola
  • pastella
  • 1 uovo
  • 60 g di farina
  • 40 ml di acqua o latte

Procedimento:

  1. Io in genere per questo tipo di preparazioni non metto a riposare le melanzane, le utilizzo subito, qui ve lo indico voi procedete come di vostra abitudine.
  2. Tagliate a fette una melanzana, considerate che per ogni porzione ho utilizzato all’incirca 4 fettine.
  3. Cospargete di sale e lasciate  riposare almeno una mezz’oretta poi lavatele sotto il getto dell’acqua (io le ho cotte subito dopo averle tagliate) e sistematele sulla carta forno, oliate e cuocete sotto il grill a 200° per una decina di minuti.
  4. Nel frattempo tagliate il pane eliminando i bordi.
  5. Preparate una pastella mescolando la farina, l’uovo e il latte
  6. Quando le melanzane sono ammorbidite farcite il pane, aggiungete anche il formaggio e chiudete con l’altra fetta di pane, pressate per bene.
  7. Passate il pane nella pastella e friggetelo a doratura, entrambi i lati.
  8. Mettete a scolare su carta da cucina.
  9. Bon appétit

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