Crema di caffè fredda con pan di stelle

CREMA DI CAFFè FREDDA con PAN DI STELLE veloce, facile e veloce, cremoso e buonissimo da servire dopo pranzo, perfetto in ogni occasione, dolce al cucchiaio con panna e mascarpone.

Una deliziosa crema di caffè fredda ci sta sempre bene, a tutte le ore, si prepara in poco tempo e si lascia mangiare con piacere, perfetta per gli amanti dei dolci al caffè.

La ricetta della crema di caffè fredda con biscotti pan di stelle è perfetta se cercate un dolce semplice e buono, si può procedere utilizzando il caffè della moka, quello solubile da unire alla panna e mascarpone oppure aggiungendo il caffè congelato e frullato alla crema.

Ovviamente con il caffè solubile si fa prima, io lo uso spesso è comodissimo per la preparazione di dolci freddi e veloci.

Con la crema si preparano due coppette, si alternano strati di crema e di biscotti tipo una cheesecake al cucchiaio ma se non li preferite li potete eliminare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema di caffè fredda con pan di stelle!

Crema di caffè fredda con pan di stelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 40 gzucchero
  • 30 mlcaffè (o solubile)
  • 6biscotti al cacao (pan di stelle)

Preparazione

Per una mousse più cremosa prepara il caffè, fai raffreddare e mettilo in un recipiente basso in freezer finché non congela.
  1. Se utilizzi il caffè della moka preparalo e fallo raffreddare.

  2. Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero.

  3. Unisci il caffè freddo o solubile oppure se hai congelato il caffè frullalo prima con un minipiner poi uniscilo alla crema.

  4. Mescola per bene, sbriciola un biscotto sul fondo di una coppetta, bagnalo con un po’ di caffè e fai un primo strato di crema.

  5. Sistema un altro biscotto sbriciolato, poi ancora crema e infine un altro biscotto.

  6. Tieni in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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