CREMA CAFFè E AMARETTI veloce e facile, dolce al cucchiaio cremoso pronto in 10 minuti, ricetta golosa ottima dopo pranzo o cena, ideale come gelato.
Un dolce al cucchiaio fa sempre piacere, la crema caffè e amaretti è veloce e deliziosa, ottima da servire in qualunque periodo, si lascia mangiare con vero piacere, cremosa e golosa.
La ricetta della crema caffè e amaretti è l’ideale se cercate un dolce al cucchiaio che si prepara in 10 minuti, ideale dopo pranzo, fresca e piacevole, buona anche come gelato se la tenete in freezer.
Potete utilizzare solo il mascarpone se non preferite la panna oppure utilizzare la ricotta molto più leggera, io ho usato il caffè solubile ma è ovviamente perfetto quello della moka da utilizzare freddo.
Il dolce ideale per chi non ha molto tempo, molto deliziosa, se non vi piace il caffè potete utilizzare la nutella oppure il cacao.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema caffè e amaretti!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1-2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4amaretti
- 125 gmascarpone
- 125 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 1 cucchiaiocaffè solubile
- 1 cucchiaiozucchero
Preparazione
Versa la panna con il mascarpone, il caffè solubile e lo zucchero in un boccale alto poi monta tutto insieme con una frusta elettrica.
Puoi utilizzare il caffè della moka ma va preparato prima e fatto raffreddare per essere utilizzato.
Sbriciola due amaretti e sistemali sul fondo di una coppetta poi fai uno strato di crema e ancora biscotti e crema, alternando gli ingredienti.
Metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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