Cozze al sugo alla barese ripiene semplici e buone, ottime come secondo o antipasto magari per le feste, ferragosto o vigilia di Natale.
Cozze al sugo alla barese ripiene semplici e buone
Buonissime le cozze al sugo alla barese, quelle ripiene e legate poi cotte nel pomodoro, sono semplicissime e perfette come antipasto per il prossimo ferragosto, sono ottime sia in estate che in inverno per un menu a base di pesce.
La ricetta delle cozze al sugo alla barese è anche veloce da preparare, occorre ovviamente pulire le cozze prima nella parte esterna, eliminando eventuali residui di alghe.
Era da tanto che volevo prepararle, finalmente mi sono decisa e devo dire che sono deliziose le cozze cucinate così!
Seguitemi in cucina oggi ci sono le cozze al sugo alla barese ripiene!
Cozze al sugo alla barese ripiene semplici e buone
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Ingredienti:
- una ventina di cozze
- 1-2 fette di pane
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
Procedimento:
- Pulite prima le cozze e apritele delicatamente con un coltello a punta, mentre le aprite portate il frutto da un lato cioè dovete staccarlo dalla ventosa in modo da avere il frutto intero in una sola parte del guscio come quando è cotto.
- Ammollate il pane con acqua, tritate aglio e prezzemolo e unitelo al pane strizzato, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e pecorino grattugiato.
- Mescolate per bene.
- Farcite le cozze e chiudetele, fate in modo che non siano esageratamente piene, il ripieno, la cozza deve socchiudersi almeno.
- Con del filo bianco da cucito chiudetele, prendete un capo del filo sistematelo sul guscio della cozza e fermatelo con il dito pollice, avvolgete il filo intorno alla cozza, fate 3-4 giri e poi bloccatelo facendolo passare tra i due gusci tirate e spezzate il filo in eccesso.
- Mettete uno spicchio di aglio e olio in un tegame, rosolate un po’ aggiungete la salsa di pomodoro e le cozze, salate a piacere.
- Cuocete per una trentina di minuti, il tempo di cuocere la salsa.
- Bon appétit