COVIGLIA NAPOLETANA ricetta al cioccolato e caffè, facile da preparare, dolce al cucchiaio che non ghiaccia, morbido e cremoso, dolce vellutato da preparare in poco tempo.
Coviglia napoletana ricetta al cioccolato e caffè
Semplicissima da preparare la coviglia napoletana è una mousse delicata, vellutata ad ogni assaggio, io l’ho preparata al cioccolato e caffè insieme con qualche modifica per ridurre i tempi di preparazione, una vera leccornia, una sorta di gelato che non ghiaccia che resta morbido e cremoso e senza gelatiera!
La ricetta della coviglia napoletana è presa da un libro di dolci tipici, questa l’avevo proprio dimenticata, la si prepara al caffè, al cioccolato, alle fragole, io ho scelto gli ingredienti più adatta a questo periodo, e dire che sparisce subito è poco
Seguitemi in cucina oggi c’è la coviglia napoletana!
Coviglia napoletana ricetta al cioccolato e caffè
Ingredienti:
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 150 ml di panna
- 1 tazzina di caffè
- 40 g di crema al cioccolato oppure cioccolato fondente con 2 cucchiai di panna
Procedimento:
- N.B. se volete prepararla alla crema di cioccolato, dovete fare la crema pasticcera con l’aggiunta di un pezzetto di cioccolato fondente e un cucchiaio di cacao alla ricetta base QUI
- Preparate il caffe, quando è pronto sistematelo in un pentolino aggiungete il cioccolato e 2 cucchiai di panna e sciogliete il cioccolato.
- Montate gli albumi e tenete da parte
- Poi montate la panna e tenete da parte
- Infine montate i tuorlo con lo zucchero fino a renderli spumosi e cremosi, aggiungete il cioccolato sciolto, mescolate, unite la panna, tranne un po’ che lascerete da parte per la decorazione e gli albumi.
- Versate il composto nelle coppette, almeno 2 medie, mettete in freezer per 20-30 minuti
- Decorate con un po’ di panna, una spolverata di cacao e qualche scaglia di cioccolato prima di servire
- Bon appétit