Coviglia napoletana ricetta al cioccolato e caffè

Coviglia napoletana ricetta al cioccolato, facile da preparare, dolce al cucchiaio che non ghiaccia, morbido e cremoso, dolce vellutato da preparare in poco tempo

Coviglia napoletana ricetta al cioccolato e caffè

Semplicissima da preparare la coviglia napoletana è una mousse delicata, vellutata ad ogni assaggio, io l’ho preparata al cioccolato e caffè insieme con qualche modifica per ridurre i tempi di preparazione, una vera leccornia, una sorta di gelato che non ghiaccia che resta morbido e cremoso e senza gelatiera!

La ricetta della coviglia napoletana è presa da un libro di dolci tipici, questa l’avevo proprio dimenticata, la si prepara al caffè, al cioccolato, alle fragole, io ho scelto gli ingredienti più adatta a questo periodo, e dire che sparisce subito è poco

Seguitemi in cucina oggi c’è la coviglia napoletana!

Coviglia napoletana ricetta al cioccolato e caffè vickyart arte in cucina Coviglia napoletana ricetta al cioccolato e caffè vickyart arte in cucina

Coviglia napoletana

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Coviglia napoletana ricetta al cioccolato e caffè

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 ml di panna
  • 1 tazzina di caffè
  • 40 g di crema al cioccolato oppure cioccolato fondente con 2 cucchiai di panna

Procedimento:

  1. N.B. se volete prepararla alla crema di cioccolato, dovete fare la crema pasticcera con l’aggiunta di un pezzetto di cioccolato fondente e un cucchiaio di cacao alla ricetta base QUI
  2. Preparate il caffe, quando è pronto sistematelo in un pentolino aggiungete il cioccolato e 2 cucchiai di panna e sciogliete il cioccolato.
  3. Montate gli albumi e tenete da parte
  4. Montate la panna e tenete da parte
  5. Montate i tuorlo con lo zucchero fino a renderli spumosi e cremosi, aggiungete il cioccolato sciolto, mescolate, unite la panna, tranne un po’ che lascerete da parte per la decorazione e gli albumi.
  6. Versate il composto nelle coppette, almeno 2 medie, mettete in freezer per 20-30 minuti
  7. Decorate con un po’ di panna, una spolverata di cacao e qualche scaglia di cioccolato prima di servire
  8. Bon appétit

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