Cornetti salati veloci soffici per feste e buffet
Piccoli babà , piccoli cornetti! buoni e veloci, ideali per feste di compleanno e buffet, uno snack sfizioso, economico, facile e veloce con impasto brioche molto semplice!e possono essere congelati, l’impasto brioche è ottimo! testato e ritestato!!!
Questi cornetti salati sono con il lievito di birra.
Ti potrebbero interessare:
Ricetta: Cornetti salati soffici e veloci per feste e buffet
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di latte
- 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero semolato
- 5 g di sale
- 50 g di tuorli
- 50 g di burro
- 1 tuorlo e latte per spennellare
- wurstel e scamorza per farcire
Procedimento
- Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
- Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
- Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto, per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottrnere un impasto elastico e morbido.
- Unite per ultimo il sale.
- Lasciate lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
- Stendere l’impasto, ritagliare tanti triangoli farcirli con wurstel e scamorza tagliati a pezzi molto piccoli, chiudere e spennellare.
- Lasciar lievitare 15 minuti nel forno preriscaldato a 30° 5 minuti.
- Cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a 180°C
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
CHE BUONI! SI POSSONO ANCHE SURGELARE? CIAO
si 🙂
sei davvero molto brava. Da poco conosco il tuo blog, ma ogni cosa che pubblichi e’ meravigliosa.
Complimenti Daniela
Ti ringrazio Daniela mi fa molto piacere! 🙂
sono ottimi,io li preparo anche con una percentuale di farina integrale (20%)
l’impasto misto devo provarlo per questi cornetti, l’ho usato per i cornetti sfogliati e sono ottimi.. la proxima volta 😉
sei brava e le tue ricette sonon semplici e veloci grazie.
grazie a te, mi fa piacere!
che brava che sei vicky!!!!
Complimenti Vicky, le tue ricette e i tuoi menu’ sono favolosi. 🙂
Ti auguro uno splendido 2013 ricco di serenità e salute 🙂