Corna di gazzella biscotti con pasta di mandorle

Corna di gazzella biscotti con pasta di mandorle, kaab el ghazal dolci marocchini semplici e buoni, ricetta tipica del ramadan, veloci da preparare.

Una delizia, era da tempo che volevo fare questi dolci tipici marocchini, le corna di gazzella, ma li ho lasciati da parte fino ad oggi, una semplice pasta bianca con un ripieno di mandorle delizioso.

La ricetta delle corna di gazzella presa QUI è molto semplice, si prepara la sfoglia e si farcisce con il ripieno di mandorle tritate e profumate alla cannella con fiori d’arancio, un dolce molto buono.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le corna di gazzella!

 

Corna di gazzella biscotti con pasta di mandorle
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    7 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Burro 30 g
  • Zucchero a velo 30 g
  • Acqua di fiori d’arancio q.b.
  • Mandorle 60 g
  • Zucchero a velo 30 g
  • Burro 25 g
  • Acqua di fiori d’arancio 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Cannella in polvere 1 pizzico

Preparazione

  1. Sciogliete il burro, tritate le mandorle a farina, unite il burro, la cannella, lo zucchero, il sale e l’acqua di fiori d’arancio, amalgamate tutto.

  2. Preparate la sfoglia base, sciogliete il burro.

  3. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il burro, un pizzico di sale, lo zucchero e acqua di fiori d’arancio, impastate per bene e aggiungete un po’ di acqua se serve.

  4. Stendete la sfoglia in modo sottile, il più sottile che riuscite ad ottenere a mano con il mattarello.

  5. Corna di gazzella biscotti con pasta di mandorle

    Ritagliate dei quadrati di 10 cm, farcite con il ripieno, all’incirca un cucchiaino, e ripiegate la sfoglia sul ripieno, formate una mezza luna, o cornetto.

  6. Corna di gazzella biscotti con pasta di mandorle

    Eliminate la parte in eccesso con la rotella dentata.

  7. Corna di gazzella biscotti con pasta di mandorle

    Sistemateli per bene in modo da dare una forma perfetta di mezza luna.

  8. Corna di gazzella biscotti con pasta di mandorle

    Sistemateli in una teglia da forno rivestita dalla carta e lasciate riposare almeno 8 ore, o tutta la notte, io li ho cotti subito.

  9. Cuoceteli nel forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti, devono dorare leggermente.

    Bon appétit

  10. Corna di gazzella biscotti con pasta di mandorle

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Note

Corna di gazzella biscotti con pasta di mandorle, kaab el ghazal dolci marocchini semplici, ricetta tipica del ramadan, veloci da preparare.

Ovviamente sono dei dolci tipici, se non preferite la cannella o l’acqua di fiori d’arancio eliminateli.

Precedente Frittata arrotolata con zucchine al forno Successivo Straccetti di vitello alla pizzaiola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.