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Cordon bleu di melanzane speck e provola

Cordon bleu di melanzane speck e provola, ricetta facile e veloce, secondo sfizioso, ottimo antipasto per pranzo o cena da preparare in poco tempo.

Cordon bleu di melanzane speck e provola

Buonissimimi i cordon bleu di melanzane farciti con speck e provola, secondo piatto perfetto per pranzo o cena ma ottimo anche come antipasto per le feste, semplice e gustoso.

La ricetta dei CORDON BLEU DI MELANZANE è molto facile, si farciscono le melanzane e si ripassano nell’impanatura, si friggono ma potete cuocerli anche al forno per un piatto più leggero.

Adoro le melanzane ma siamo ormai agli sgoccioli, tra un po’ finirà la loro stagione specie se le temperature si abbassano, quindi godiamoci ancora qualche altro piatto finché si può.

Se cercate un’idea per stasera a cena, preparate i cordon bleu, uno tira l’altro, a casa mia sono andati a ruba. provare per credere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cordon bleu di melanzane!

Cordon bleu di melanzane speck e provola Cordon bleu di melanzane speck e provola

Cordon bleu di melanzane speck e provola

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Ingredienti:

  • 1 melanzana tonda
  • 1-2 uova
  • pane grattugiato
  • 100 g di speck
  • provola affumicata secca

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Tagliate quindi la melanzana a fette, disponete le fette in un piatto, cospargete di sale grosso e lasciate riposare 30 minuti.
  3. Questa operazione di riposo è quasi fondamentale, serve ad eliminare l’amarognolo delle melanzane.
  4. Trascorso poi il tempo lavate le fette di melanzane sotto il getto dell’acqua e tamponatele con un tovagliolo di carta da cucina.
  5. Sbattete quindi l’uovo in un piatto.
  6. Sistemate poi le fette di melanzane su un piatto, farcite con lo speck e la provola poi accoppiatele.
  7. Ripassate quindi le fette di melanzana nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
  8. Scaldate poi l’olio nella padella e cuocete le melanzane entrambi i lati, in alternativa potete cuocerle al forno a 180° per una decina di minuti più o meno.
  9. Scolate quindi le fette di melanzana sulla carta assorbente e disponetele man mano su un piatto da portata una distaccata dall’altra.
  10. Servite calde.
  11. Bon appétit

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