Ciambellotte alle mandorle e crema dolce veloce, ricetta sfiziosa, dolce dopo cena o per ospiti all’improvviso, dolci con mandorle, biscotti veloci
Ciambellotte alle mandorle e crema dolce veloce
Buonissime le ciambellotte alle mandorle! velocissime da preparare, io avevo della crema pasticcera già pronta e ovviamente ho fatto prima, alcune le ho farcite con la nutella, sono andate a ruba una delizia davvero, perfette se avete voglia di un dolce veloce dopo cena
La ricetta delle ciambellotte alle mandorle prende spunto da un librp di cucina ho variato la ricetta, ho fatto decisamente prima, sono state perfette da offrire agli ospiti il giorno del mio compleanno, quindi perfette per l’occasione, ottime anche da regalare
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambellotte!
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Ciambellotte alle mandorle e crema dolce veloce
Ingredienti:
- 100 g di mandorle
- 100 g di farina per dolci
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 2 albumi
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per farcire:
- crema pasticcera
- nutella
Procedimento:
- P.s. se l’impasto vi sembra troppo sodo potete aggiungere un po’ di burro o un albume piccolo
- Se decidete di farcirli con la crema allora preparatela in anticipo e tenetela da parte
- Frullate le mandorle a farina.
- Versate nel robot tutti gli ingredienti e lavorate il tempo di amalgamarli per bene.
- Prelevate l’impasto in pezzi da circa 60 g, io ho utilizzato uno stampo per muffin quindi ho schiacciato poi le palline e sistemate negli stampi, se avete degli stampi a ciambella regolatevi di conseguenza.
- Fate una pressione al centro in modo da creare un incavo.
- Infornate a 180° forno caldo circa 20 minuti, devono colorare.
- Sfornate e lasciate intiepidire, farcite con nutella o crema con l’aiuto di una sacca da pasticcere e decorate con una mandorla
- Bon appétit
Per favore, per che 2 volte un cucchiaino di miele?Manca il lievito o non è previsto?Grazie
è il lievito non miele, grazie sistemo -.-
Ciao .. Vorrei sapere se le mandorle si devono pelare , oppure li macini con la buccia , e il lievito quale? il lievito di birra , oppure il lievito per dolci . Grazie aspetto una sua risposta…
ciao! uso le mandorle pelate, ma se ti piacciono puoi tranquillamente usare quelle con buccia, per il lievito, lievito per dolci 🙂