CIAMBELLA AI FORMAGGI CON ZUCCHINE e salame, ricetta sfiziosa, facile e veloce, piatto unico torta salata perfetta a pranzo o cena, ottima per una gita fuori porta
Ciambella ai formaggi con zucchine e salame
Piatto unico perfetto anche come antipasto, ottimo a pranzo o cena, poco tempo per la preparazione ed è gustosissima! la ciambella ai formaggi con yogurt nell’impasto, zucchine e salame è un piatto perfetto se non avete molto tempo, si prepara senza robot e con zucchine crude
La ricetta della ciambella ai formaggi è molto semplice, un impasto che non necessita di lievitazione, dovete lavorare solo con le fruste, unire tutto e versarlo nello stampo, niente di più, facile veloce e buonissima, ovviamente potete eliminare il salame o variare con del prosciutto se non vi piace
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella ai formaggi!
Ciambella ai formaggi con zucchine e salame
Ingredienti:
- 3 uova
- 125 ml di yogurt
- 100 ml di latte
- 250 g di farina
- 3 zucchine
- 50 g di salame
- 150 grammi di scamorza
- 125 ml di olio
- 1 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo o per dolci non vanigliato
PROCEDIMENTO
- N.B. il lievito è quello bustina gialla, lievito pizzaiolo, NON quello blu, Mastro fornaio, potete utilizzare anche quello per dolci non vanigliato, il lievito pizzaiolo non necessita di tempi di attesa per la lievitazione mentre il Mastro fornaio è lievito di birra disidratato che necessita quindi di tempi di lievitazione e non va bene con questo procedimento, molti confondono e giustamente il risultato è un rustico duro compatto e non lievitato, mi raccomando, per ogni dubbio chiedete prima, grazie
- Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi oppure a rondelle sottili
- Accendete il forno a 200°
- Versate le uova in una ciotola con l’olio e sbattete con un frustino, aggiungete il latte e la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternando con lo yogurt
- Aggiungete la scamorza, le zucchine, e le fettine di salame
- Amalgamate tutto per bene.
- Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da 20 o 22 cm vanno bene entrambi, versate il composto e infornate per circa 35 minuti, fate prova stecchino, l’interno sarà umido ma non appiccicoso.
- (cuocete per circa 20 minuti a 200° poi abbassate a 180° )
- Bon appétit.
Vicky è meraviglia pura