CIAMBELLONE NAPOLETANO SALATO con salsicce e friarielli, rustico veloce senza lievitazione, ricetta facile perfetta come piatto unico o antipasto.
Buonissimo questo ciambellone napoletano salato, farcito con salsicce e friarielli, un piatto perfetto per la cena, un rustico con i prodotti tipici della cucina partenopea, ideale anche per le feste come antipasto.
La ricetta del ciambellone napoletano salato è semplicissima, ovviamente occorre cuocere prima sia le salsicce che i friarielli per poi preparare il rustico e ne vale la pena perchè è buonissimo.
E’ un’idea diversa dal classico ciambellone lievitato, ovvero il tortano, questa è una ciambella senza lievitazione che mi è sembrata davvero sfiziosa da preparare come antipasto.
Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone napoletano salato!
Pubblica 11 Febbraio 2019 18:52
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava per bene i friarielli, elimina quindi i gambi legnosi e cuocili in padella con un filo di olio e il coperchio chiuso.
Taglia poi le salsicce a pezzi e cuocile in padella con il coperchio chiuso.
Quando e’ tutto pronto accendi il forno a 180 gradi.
Sbatti quindi le uova in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua, mescola sempre con le fruste.
Aggiungi poi la farina con il lievito e poi il sale.
Imburra ed infarina una teglia a forma di ciambella da 20 cm e versa quindi una parte dell’impasto poi una parte dei friarielli e delle salsicce.
Versa poi una parte di composto e ancora gli altri friarielli e salsicce.
Ricopri quindi con l’altra parte di composto rimasto e inforna.
Cuoci quindi per circa 25 minuti a 180° fate prova stecchino.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CIAMBELLONE NAPOLETANO rustico con salsicce e friarielli
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) CIAMBELLONE NAPOLETANO SALATO con salsicce e friarielli
Posso preparare in anticipo il ciambellone napoletano salato?
Si, il ciambellone può essere preparato in anticipo e riscaldato poi in un secondo momento.
Quali verdure posso utilizzare al posto dei friarielli?
Puoi utilizzare gli spinaci, la bieta, le zucchine o le melanzane.
Quanto tempo si conserva il ciambellone?
Puoi conservarlo per 3 giorni oppure congelarlo.
Dosi variate per porzioni