CIAMBELLONE NAPOLETANO SALATO con salsicce e friarielli

CIAMBELLONE NAPOLETANO SALATO con salsicce e friarielli, rustico veloce senza lievitazione, ricetta facile perfetta come piatto unico o antipasto.

Buonissimo questo ciambellone napoletano salato, farcito con salsicce e friarielli, un piatto perfetto per la cena, un rustico con i prodotti tipici della cucina partenopea, ideale anche per le feste come antipasto.

La ricetta del ciambellone napoletano salato è semplicissima, ovviamente occorre cuocere prima sia le salsicce che i friarielli per poi preparare il rustico e ne vale la pena perchè è buonissimo.

E’ un’idea diversa dal classico ciambellone lievitato, ovvero il tortano, questa è una ciambella senza lievitazione che mi è sembrata davvero sfiziosa da preparare come antipasto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone napoletano salato!

Pubblica 11 Febbraio 2019 18:52

CIAMBELLONE NAPOLETANO SALATO con salsicce e friarielli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

125 g farina 00
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale
3 uova
3 salsicce (di maiale o pollo, tacchino)
200 ml latte
60 ml olio extravergine d’oliva
50 g fiordilatte
200 g friarielli (peso da cotti)

Strumenti

Passaggi

Lava per bene i friarielli, elimina quindi i gambi legnosi e cuocili in padella con un filo di olio e il coperchio chiuso.

Taglia poi le salsicce a pezzi e cuocile in padella con il coperchio chiuso.

Quando e’ tutto pronto accendi il forno a 180 gradi.

Sbatti quindi le uova in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua, mescola sempre con le fruste.

Aggiungi poi la farina con il lievito e poi il sale.

Imburra ed infarina una teglia a forma di ciambella da 20 cm e versa quindi una parte dell’impasto poi una parte dei friarielli e delle salsicce.

Versa poi una parte di composto e ancora gli altri friarielli e salsicce.

Ricopri quindi con l’altra parte di composto rimasto e inforna.

Cuoci quindi per circa 25 minuti a 180° fate prova stecchino.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

CIAMBELLONE NAPOLETANO rustico con salsicce e friarielli

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FAQ (Domande e Risposte) CIAMBELLONE NAPOLETANO SALATO con salsicce e friarielli

Posso preparare in anticipo il ciambellone napoletano salato?

Si, il ciambellone può essere preparato in anticipo e riscaldato poi in un secondo momento.

Quali verdure posso utilizzare al posto dei friarielli?

Puoi utilizzare gli spinaci, la bieta, le zucchine o le melanzane.

Quanto tempo si conserva il ciambellone?

Puoi conservarlo per 3 giorni oppure congelarlo.

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