CIAMBELLONE RUSTICO ISTANTANEO al prosciutto e formaggio, piatto unico per la cena, idea semplice e gustosa ottima come antipasto, senza lievitazione, senza robot.
Semplice e veloce da preparare in 5 minuti il ciambellone rustico istantaneo è perfetto per la cena, ottimo anche come antipasto farcito al prosciutto e fiordilatte piace propio a tutti.
A casa mia lo hanno divorato è stato delizioso, il formaggio che fila con il prosciutto non hanno prezzo secondo me e il ciambellone rustico istantaneo è perfetto per chi adora le ricette veloci.
E’ una perfetta ciambella svuota frigo da farcire con quello che si ha a disposizione in frigo, ottima anche con pomodori e speck oppure con patate, salame, speck, zucchine e si può variare in base agli ingredienti di stagione.
Senza lievitazione, senza robot, la ricetta ideale per chi non ha molto tempo, questa ciambella è buonissima tagliata a fette da servire come antipasto.
Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone rustico istantaneo!
RUSTICI per PASQUA e PASQUETTA
Rusticone napoletano con salumi e formaggi
Canascione ciociaro rustico di Pasqua
TORTE RUSTICHE per Pasqua veloci
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 125 mlacqua
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainosale
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 150 gfarina 00
- 60 gprosciutto cotto
- 100 gfiordilatte
Preparazione
Versa le uova in una ciotola, unisici l’acqua e l’olio e lavora con una frusta a mano.
Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta sempre mescolando con la frusta.
Unisci il prosciutto tagliato a pezzi, il parmigiano, il sale e il fiordilatte.
Amalgama per bene poi imburra e infarina uno stampo a ciambella di 20 cm.
Versa il composto e inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per 25 minuti.
Bon appétit
e ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Un ghiottissimo ciambellone salato, adoro queste preparazioni!!!