Ciambellone rustico istantaneo al prosciutto

CIAMBELLONE RUSTICO ISTANTANEO al prosciutto e formaggio, piatto unico per la cena, idea semplice e gustosa ottima come antipasto, senza lievitazione, senza robot.

Semplice e veloce da preparare in 5 minuti il ciambellone rustico istantaneo è perfetto per la cena, ottimo anche come antipasto farcito al prosciutto e fiordilatte piace propio a tutti.

A casa mia lo hanno divorato è stato delizioso, il formaggio che fila con il prosciutto non hanno prezzo secondo me e il ciambellone rustico istantaneo è perfetto per chi adora le ricette veloci.

E’ una perfetta ciambella svuota frigo da farcire con quello che si ha a disposizione in frigo, ottima anche con pomodori e speck oppure con patate, salame, speck, zucchine e si può variare in base agli ingredienti di stagione.

Senza lievitazione, senza robot, la ricetta ideale per chi non ha molto tempo, questa ciambella è buonissima tagliata a fette da servire come antipasto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone rustico istantaneo!

RUSTICI per PASQUA e PASQUETTA
Rusticone napoletano con salumi e formaggi
Canascione ciociaro rustico di Pasqua
TORTE RUSTICHE per Pasqua veloci

Ciambellone rustico istantaneo al prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 125 mlacqua
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gfarina 00
  • 60 gprosciutto cotto
  • 100 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa le uova in una ciotola, unisici l’acqua e l’olio e lavora con una frusta a mano.

  2. Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta sempre mescolando con la frusta.

  3. Unisci il prosciutto tagliato a pezzi, il parmigiano, il sale e il fiordilatte.

  4. Amalgama per bene poi imburra e infarina uno stampo a ciambella di 20 cm.

  5. Versa il composto e inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per 25 minuti.

    Bon appétit

    e ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Ciambellone rustico istantaneo al prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.